Блины обычно подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, которая в них заворачивается. Еще один вариант подачи этого блюда – один из ингредиентов салата. Блины придают салату мягкость и нежный вкус. Салат становится необычным, оставаясь простым в приготовлении.
- Куриное филе 150 г
- Шампиньоны (маринованные) 150 г
- Маслины (без косточек) 20 г
- Мука 1 ст. ложка
- Куринные яйца 4 шт.
- Майонез 170 г
- Сахар 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Чеснок ½ зубчика
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Сказка» с блинами
-
Готовим куриное филе
Налейте в кастрюлю 0, 5 л воды, посолите ее, поставьте на огонь и доведите до кипения. По желанию вместе с солью можете добавить в воду специи. В большом объеме воды филе варится быстро, сохраняя свои вкусовые свойства. Опустите куриное филе в кипящую воду, доведите ее до кипения. Затем варите филе в течение 20 минут на маленьком огне. По истечении времени слейте воду и достаньте филе. Охладите его и разберите на волокна.
-
Готовим яичные блинчики
Приготовьте тесто для блинчиков. Для этого смешайте 4 яйца, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. майонеза, ½ ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. На растительном масле испеките блинчики из полученного теста. Готовые блинчики сложите стопкой. Один блинчик смажьте майонезом, скрутите в рулет и нарежьте его поперек кружочками, его используйте для украшения салата. Оставшиеся остывшие блинчики нарежьте тонкими полосками.
-
Готовим шампиньоны
Откройте шампиньоны, слейте жидкость и нарежьте их тонкими пластинками.
-
Готовим чеснок
Чеснок очистите и мелко измельчите.
-
Готовим салат с блинами
Шампиньоны, блинчики, куриное филе выложите в салатник и заправьте майонезом. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте салат. Откройте маслины, слейте жидкость и разрежьте их вдоль на половинки. Украсьте салат маслинами и кружочками рулетов из блинчиков. Приятного аппетита!
– — Маслины можно использовать не только для украшения, но и добавить их в салат.
– — Зелень хорошо украсит Ваше блюдо. Лучше всего подойдут листья петрушки или зеленый лук.
– — Если у Вас мало времени для приготовления салата, можете не выпекать блинчики, а использовать уже готовые.