Зеленых роз в природе не существует, зато одна из них может оказаться на вашем столе. Салат «Зеленая роза» очень прост в приготовлении, нежен на вкус, благодаря плавленому сырку в составе, а красиво оформленный ломтиками огурца, этот салат может занять заслуженное место в праздничном меню.
- Куриное филе 250 гр.
- Огурцы 3-4 шт.
- Куринные яйца 4 шт.
- Сыр плавленный 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Маслины 100 гр.
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Зеленая роза»
-
Подготавливаем ингредиенты
Куриное филе отвариваем: заливаем его холодной водой, солим по вкусу и варим 30 минут после закипания. Готовое филе достаем из бульона, остужаем и режем мелкими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду (соль нужна для того, чтобы яйца не треснули, и белок не вытек) и варим 8-10 минут на среднем огне. Затем воду сливаем, а яйца заливаем холодной водой и даем им полежать в ней 2-3 минуты, тогда скорлупа будет очищаться легче. Яйца чистим и натираем на крупной терке. Сырки также натираем на терке или режем кубиками, предварительно сырки можно положить в морозилку на пару минут, чтобы они затвердели. Огурцы тщательно промываем под холодной водой, ошпариваем кипятком и при необходимости очищаем кожуру. Один огурец режем тонкими кружками, остальные нарезаем кубиками, либо также трем на терке. Лук очищаем от шелухи и режем на мелкие кубики. Маслины промываем водой и нарезаем кубиками. Зелень промываем, ошпариваем кипятком и мелко рубим.
-
Смешиваем ингредиенты
Все ингредиенты, кроме порезанного кружками огурца, смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
-
Подаем салат «Зеленая роза»
Перед подачей салат выкладываем в салатницу и украшаем огуречными дольками, выкладывая их по кругу в несколько слоев и немного вдавливая в салат, так, чтобы они образовывали лепестки розы. Приятного аппетита!
– — Сырок желательно брать мягкий по консистенции и сливочный на вкус. От качества сырка зависит в целом вкус салата.
– — Измельченный лук можно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
– — Если вы не любите лук или боитесь, что он испортит вкус салата, можно заменить его на зеленый или вовсе обойтись без него.
– — Отварное куриное мясо при желании можно заменить копченым.
Полезно и интересно! А главное доступно и совершенно не сложно! Обязательно попробую!