Благодаря куриному мясу в сочетании с авокадо салат «Зелёная страна» получается очень сытным и самое главное не тяжелит наш желудок, так как заправляется оливковым маслом. Этот салат является подходящим не только для кормящих мамочек, так как им также можно удивить своих неожиданно пришедших гостей. Тем более что приготовить его будет несложно и очень быстро, главное чтобы все продукты были под рукой, а уж если и чего-то не оказалось, можно пофантазировать и заменить тем, что у вас имеется.
- Куриное филе 250 грамм
- Яблоко кисло сладкое (сладким вкусом 2 штуки)
- Авокадо 2 штуки
- Лимон (лайм) ½ штуки
- Листы зеленого салата 1 пучок
- Масло оливковое для заправки салата
- Соль по своему вкусу
- Петрушка (укропа) по своему усмотрению
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Зелёная страна» для кормящей мамы
-
Подготовить ингредиенты.
- Филе куриной грудки (или филе индюшиной) промываем хорошенечко под холодной водой. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой, ставим ее на плиту, доводим воду до кипения. после этого сливаем горячую воду, заливаем снова холодной водой и снова доводим до кипения, убавляем огонь, присаливаем немного и доводим мясо до готовности.
- Сливаем горячую воду с кастрюли, заливаем холодной и остужаем куриное филе. Берём разделочную доску и нарезаем филе тонкими полосками, можно разделить его на волокна вручную, затем перекладываем на тарелку и откладываем в сторону.
-
Подготовим яблоко для салата.
- Яблоко хорошо промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, отрезаем хвостики и режем тонкой соломкой или кубиками. Лимон или лайм моем и выдавливаем сок при помощи ножа или вилки в отдельную посуду.
- Соком лимона сбрызгиваем нарезанное яблоко, так оно приобретёт насыщенный вкус и не потемнеет.
-
Подготовим авокадо для салата.
- Авокадо выбирать лучше нетвёрдые, а мягкие. Авокадо помыть в холодной воде, разрезать пополам и удалить косточку.
- Далее очищаем авокадо от кожуры и нарезаем тонкой соломкой, ломтиками или кубиками, как вам больше нравится. Поступаем также, как и с яблоком, сбрызгивая соком лимона или лайма. Перекладываем на отдельную тарелочку и откладываем в сторону.
-
Подготовим авокадо для салата.
Листья салата моем под проточной водой, выкладываем на салфетку и даём стечь лишней воде. В отдельную посуду листья салата рвём руками на небольшие по размеру кусочки.
-
Подаём салат «Зелёная страна» для кормящей мамы.
Все ингредиенты соединяем в отдельной посуде, добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем наш салат. Перекладываем на отдельную тарелку и украшаем зеленью петрушки или укропа при желании. Приятного Вам аппетита!
– — Если вдруг у вас под рукой не оказалось лимона или лайма, спокойно можно заменить его винным или столовым уксусом.
– — Яблоки лучше брать из сорта «Антоновка», «Семеринка» или любое другое, главное чтобы вкус у него был кисло-сладкий.
– — В авокадо присутствует множество микроэлементов, которые благотворно влияют на нашу пищеварительную и кровеносную систему, причём этот экзотический фрукт стимулирует выработку материнского молока, но будьте аккуратными, потому как он является аллергеном для ребёнка.