Сегодня я расскажу вам рецепт одного очень аппетитного, вкусного, диетического салата. Салат «Зелененький» придется по вкусу всем обожателям капусты брокколи, таким как я. До того этот полезный овощ хорошо выглядит и интересно сочетается с прочими составляющими блюда, что в конце хочется проглотить тарелку, если вдруг оказывается так, что добавки нет.
- Куриное филе 400 грамм
- Брокколи (замороженная свежая) 500 грамм
- Шампиньоны 400 грамм
- Огурцы соленые 3 штуки (средние)
- Майонез 3-4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец душистый горошком 2-3 горошины
- Растительное масло опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Зелененький»
-
Готовим куриное филе
Дайте курице оттаять при комнатной температуре, затем промойте ее прохладной проточной водой и опустите в кастрюлю. Залейте мясо птицы уже чистой водой, добавьте соли, парочку лавровых листьев и несколько горошин душистого перца. Поставьте кастрюлю на огонь и варите курицу 20-30 минут после закипания.
После варки куриное филе нужно выловить из кастрюли, переложить на разделочную доску, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Внимание: для приготовления салата можно взять куриную грудку, а не филе, только после варки мясо нужно будет очистить от кожи и снять с костей. -
Готовим брокколи
Свежую капусту брокколи разложите на соцветия и промойте теплой проточной водой, а затем высыпьте в кипящую подсоленную воду и варите в течение 5-7 минут. Замороженную можно сразу варить, не моя и не размораживая.
После варки откиньте брокколи на дуршлаг, обдайте ледяной водой, подождите пока она стечет, а после нарежьте капустные соцветия на небольшие кусочки. -
Готовим грибы шампиньоны
Шампиньоны переберите и очистите, срезая потемнения и землистые кончики ножек. Затем промойте грибы теплой водой, разложите на разделочной доске и нарежьте на небольшие кусочки, кубики или пластинки.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, закиньте в него шампиньоны и жарьте их на среднем огне до полной готовности, посолив и поперчив по вкусу. На жарку этих грибов уходит обычно 15 минут. После чего шампиньоны нужно остудить и слить с них лишнее масло.
Внимание: в процессе жарки грибов не надо накрывать сковороду крышкой, чтобы лишняя влага и сок тут же испарялись. -
Подготавливаем соленые огурцы
Соленые огурцы отряхните от рассола или маринада, а затем нарежьте их небольшими кубиками.
-
Смешиваем салат «Зелененький»
Теперь осталось только ссыпать все подготовленные ингредиенты в одну глубокую тарелку. Поэтому грибы шампиньоны, отварную курицу, капусту брокколи и кусочки соленых огурцов сложите в салатницу, заправьте несколькими столовыми ложками майонеза, добавьте по вкусу черного молотого перца и соли. Очень тщательно перемешайте салат, попробуйте его на вкус, вдруг недостаточно соли или перца, убедившись, что все в порядке, подавайте готовое блюдо к столу.
-
Подаем салат «Зелененький»
Салат «Зелененький» настаивать не нужно, поэтому разложите его на порции или подайте на стол прямо в салатнице. Вот и все, осталось только как следует распробовать приготовленное вами блюдо. Кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
– Вместо шампиньонов можно взять белые грибы, особенно, если они свежие, а не замороженные или консервированные.
– В качестве заправки для такого салата лучше всего использовать майонез, приготовленный дома или с низким содержанием жира.
– Не обязательно варить курицу, в тушеном или запеченном виде она так же очень хорошо вписывается в данный салат.