Слоеный салат с печенью — это аппетитный праздничный салат. Куриная печень — недооцененный продукт, она очень полезная, содержит большое количество витамина B12, помогает в профилактике и лечении анемии и к тому же диетическая. И если ее правильно приготовить, то еще и очень вкусная!
- Куриная печень 500 г
- Приправа для курицы 2 ст.л.
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Куринные яйца 6 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Огурцы маринованные 200 г
- Майонез 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Оливки (маслины) для украшения
- Зелень для украшения
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Слоеный салат с печенью
-
готовим ингредиенты
Куриную печень промойте, если вы не уверены в том, что ее аккуратно чистили, вымочите в молоке или холодной воде. Обсушите, смешайте с приправой для курицы и обжарьте с 2 столовыми ложками оливкового масла до готовности и румяной золотистой корочки. Готовую печень остудите. В то же время отварите яйца. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его с оставшимися 2 столовыми ложками масла до прозрачности и мягкости. Посолите, поперчите.
-
нарезаем ингредиенты
Готовую печень и яйца нарежьте кубиками. Так же кубиками нарежьте маринованные огурцы. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейский.
-
укладываем ингредиенты слоями
На дно салатницы вылейте немного майонеза, сверху положите слой моркови (оставьте немного для украшения). Посолите морковь и смажьте майонезом, а поверх положите лук. Снова майонез, затем печень, майонез, огурцы, майонез, яйца. Посолите, поперчите, смажьте майонезом и украсьте сверху оставшейся морковкой, маслинами и зеленью. Дайте постоять салату в холодильнике минимум 30 минут.
-
подаем слоеный салат с печенью
Вы можете брать слоеный салат с печенью с собой на работу, можете готовить его на праздники или к семейному ужину. Это отличное, полезное и сытное блюдо. Приятного аппетита!
– Лучше всего приготовить салат за день для подачи, потому что постояв несколько часов в холодильнике он становится вкусней.