Слоеный салат «гости на пороге»

Слоеный салат «гости на пороге»

Если у вас есть все необходимые продукты для приготовления слоеного салата «гости на пороге», тогда смело встречайте неожиданных гостей. Салат очень быстр в приготовлении, а главное – изумительный на вкус. Поэтому он покорит ваших гостей не только своим превосходным вкусом, но и аппетитным красивым видом. И, несмотря на то, что блюдо готовится на скорую руку, оно может стать достойным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Слоеный салат «гости на пороге»

  • Слоеный салат «гости на пороге»

    подготавливаем куриное филе

  • Слоеный салат «гости на пороге»
    Размороженное филе курицы промываем под проточной водой. В кастрюлю наливаем воду и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, добавляем в нее немного соли и вручную перекладываем ингредиент в емкость с кипятком. Варим мясо на среднем огне 45 минут. Затем с помощью вилки достаем из бульона куриное филе и перекладываем на разделочную доску.
  • Нарезаем наш ингредиент ножом на небольшие брусочки и перекладываем в отдельную тарелку.
  • Слоеный салат «гости на пороге»

    отвариваем овощи

  • Слоеный салат «гости на пороге»
    Сырой картофель с морковкой тщательно промываем щеткой под проточной водой. Так как картофель в мундире готовится в подсоленной воде, а воду, в которой будет вариться морковь, мы не солим, поэтому отваривать наши овощи мы будем по отдельности в разных емкостях. Перекладываем картофель в кастрюлю с холодной водой, так чтобы она полностью покрывала наш корнеплод и ставим на большой огонь. Добавляем щепотку соли, это предотвратит растрескивание картофельной кожуры. Затем кастрюлю с нашим ингредиентом накрываем крышкой. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до минимума, варим овощ 25-30 минут. Проверяем готовность с помощью вилки, проткнув ею корнеплод. Если картошка мягкая, значит готова. Выключаем огонь, а кастрюлю с готовой картошкой ставим под холодную воду, так она легче чистится от кожуры.
  • Ту же процедуру проделываем и с морковкой, только с той разницей, что воду, в которой мы будем варить этот овощ, не солим.
  • Слоеный салат «гости на пороге»

    подготавливаем овощи

  • Слоеный салат «гости на пороге»
    Охлаждаем овощи под холодной водой. С помощью ножа очищаем их от шкурки. И на средней терке натираем наши овощи по отдельности в разные тарелки на овощную стружку. Итак, вначале будет картошка.
  • Затем натираем морковь.
  • Слоеный салат «гости на пороге»

    подготавливаем сыр

    Воспользовавшись средней теркой, натираем копченый сыр на стружку в отдельную тарелку. Терку перед использованием нового ингредиента нужно хорошо промыть под проточной водой.

  • Слоеный салат «гости на пороге»

    подготавливаем куриные яйца

  • Слоеный салат «гости на пороге»
    Наливаем в кастрюлю воду комнатной температуры и ставим на средний огонь. Не дав воде нагреться, опускаем с помощью столовой ложки в емкость яйца. Жидкость должна полностью покрыть наш ингредиент. Когда вода в кастрюле закипит, чтобы скорлупа не треснула во время варки яиц, добавим немного соли и с этого момента варим яйца 10 минут. По окончании варки посуду с яйцами помещаем под холодную воду для того, чтобы скорлупа легче очистилась.
  • Вручную снимаем скорлупу с яиц и с помощью мелкой терки натираем яйца в тарелку.
  • Слоеный салат «гости на пороге»

    подготавливаем огурцы

    Промываем огурцы под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем наш ингредиент вначале вдоль, а затем поперек на небольшие квадратики, размером не более 5 миллиметров и выкладываем на отдельную тарелку. Важно измельченные огурцы не солить, чтобы они не пустили сок и не стекли.

  • Слоеный салат «гости на пороге»

    подготавливаем лук

    Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. На разделочной доске с помощью острого инвентаря измельчаем наш ингредиент на небольшие кубики размером не больше 1 сантиметра и перекладываем в свободную тарелку.

  • Слоеный салат «гости на пороге»

    подготавливаем курино-луковый слой салата

    Из тарелки в миску с помощью столовой ложки перекладываем кусочки куриной грудки и сюда же добавляем измельченный лук и майонез. Все ингредиенты хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки.

  • Слоеный салат «гости на пороге»

    готовим слоеный салат «гости на пороге»

  • Слоеный салат «гости на пороге»
    Выкладываем послойно наши подготовленные ингредиенты на широкое блюдо для подачи. Первый слой из тертого картофеля. С помощью столовой ложки перекладываем картофельную стружку на блюдо равномерным слоем, слегка его посолим и поперчим. Затем сверху на него выкладываем майонез и с помощью того же столового инвентаря разравниваем ингредиент по всей поверхности первого слоя.
  • Слоеный салат «гости на пороге»
    Затем выкладываем на этот слой измельченное филе с луком и с помощью ложки равномерно разравниваем его по всей поверхности картофельного слоя. Так как второй слой уже пропитан майонезом, поэтому на него не нужно выкладывать этот ингредиент.
  • Слоеный салат «гости на пороге»
    Третий слой нашего салата будет из измельченной морковки. Ее также с помощью столовой ложки выкладываем на второй слой и равномерно разравниваем по всей поверхности второго слоя.
  • Слоеный салат «гости на пороге»
    Теперь перекладываем на слой морковки, квадратики свежего огурца и слегка посолим его. На огуречный слой выкладываем ложкой майонез и снова равномерно его распределяем по всей поверхности этого слоя.
  • Слоеный салат «гости на пороге»
    Остается добавить сверху на третий слой тертый сыр и мелко потертое яйцо.
  • Теперь подключаем вашу фантазию и украшаем верхний слой по вашему желанию. Возможно, это будет симпатичный мышонок из редиски с листиками от салата или петрушки.
  • Слоеный салат «гости на пороге»

    подаем слоеный салат «гости на пороге»

    Подаем салат сразу же после его приготовления. Он будет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Приятного вам аппетита!


– – Для приготовления салата используйте майонез 72% жирности.

– – Используйте лук сладких сортов, он более нежный и лучше сочетается с куриной грудинкой.

– – Перед тем как будете яйца варить вкрутую, их необходимо подержать несколько минут в теплой воде. Тогда во время варки яичная скорлупа не лопнет и белок не вытечет.

– – Для приготовления салата используйте грудку бройлерных кур, оно более мясистое.

– – Не выливайте куриный бульон, который образуется от варки филе, из него получится вкусный суп.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.