Если у вас есть все необходимые продукты для приготовления слоеного салата «гости на пороге», тогда смело встречайте неожиданных гостей. Салат очень быстр в приготовлении, а главное – изумительный на вкус. Поэтому он покорит ваших гостей не только своим превосходным вкусом, но и аппетитным красивым видом. И, несмотря на то, что блюдо готовится на скорую руку, оно может стать достойным украшением любого праздничного стола.
- Картофель 3 штуки
- Морковь 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Куринные яйца 5 штук
- Куриное филе 700 грамм
- Колбасный сыр 200 грамм
- Огурцы 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез для заправки салата
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Слоеный салат «гости на пороге»
-
подготавливаем куриное филе
- Размороженное филе курицы промываем под проточной водой. В кастрюлю наливаем воду и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, добавляем в нее немного соли и вручную перекладываем ингредиент в емкость с кипятком. Варим мясо на среднем огне 45 минут. Затем с помощью вилки достаем из бульона куриное филе и перекладываем на разделочную доску.
- Нарезаем наш ингредиент ножом на небольшие брусочки и перекладываем в отдельную тарелку.
-
отвариваем овощи
- Сырой картофель с морковкой тщательно промываем щеткой под проточной водой. Так как картофель в мундире готовится в подсоленной воде, а воду, в которой будет вариться морковь, мы не солим, поэтому отваривать наши овощи мы будем по отдельности в разных емкостях. Перекладываем картофель в кастрюлю с холодной водой, так чтобы она полностью покрывала наш корнеплод и ставим на большой огонь. Добавляем щепотку соли, это предотвратит растрескивание картофельной кожуры. Затем кастрюлю с нашим ингредиентом накрываем крышкой. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до минимума, варим овощ 25-30 минут. Проверяем готовность с помощью вилки, проткнув ею корнеплод. Если картошка мягкая, значит готова. Выключаем огонь, а кастрюлю с готовой картошкой ставим под холодную воду, так она легче чистится от кожуры.
- Ту же процедуру проделываем и с морковкой, только с той разницей, что воду, в которой мы будем варить этот овощ, не солим.
-
подготавливаем овощи
- Охлаждаем овощи под холодной водой. С помощью ножа очищаем их от шкурки. И на средней терке натираем наши овощи по отдельности в разные тарелки на овощную стружку. Итак, вначале будет картошка.
- Затем натираем морковь.
-
подготавливаем сыр
Воспользовавшись средней теркой, натираем копченый сыр на стружку в отдельную тарелку. Терку перед использованием нового ингредиента нужно хорошо промыть под проточной водой.
-
подготавливаем куриные яйца
- Наливаем в кастрюлю воду комнатной температуры и ставим на средний огонь. Не дав воде нагреться, опускаем с помощью столовой ложки в емкость яйца. Жидкость должна полностью покрыть наш ингредиент. Когда вода в кастрюле закипит, чтобы скорлупа не треснула во время варки яиц, добавим немного соли и с этого момента варим яйца 10 минут. По окончании варки посуду с яйцами помещаем под холодную воду для того, чтобы скорлупа легче очистилась.
- Вручную снимаем скорлупу с яиц и с помощью мелкой терки натираем яйца в тарелку.
-
подготавливаем огурцы
Промываем огурцы под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем наш ингредиент вначале вдоль, а затем поперек на небольшие квадратики, размером не более 5 миллиметров и выкладываем на отдельную тарелку. Важно измельченные огурцы не солить, чтобы они не пустили сок и не стекли.
-
подготавливаем лук
Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. На разделочной доске с помощью острого инвентаря измельчаем наш ингредиент на небольшие кубики размером не больше 1 сантиметра и перекладываем в свободную тарелку.
-
подготавливаем курино-луковый слой салата
Из тарелки в миску с помощью столовой ложки перекладываем кусочки куриной грудки и сюда же добавляем измельченный лук и майонез. Все ингредиенты хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки.
-
готовим слоеный салат «гости на пороге»
- Выкладываем послойно наши подготовленные ингредиенты на широкое блюдо для подачи. Первый слой из тертого картофеля. С помощью столовой ложки перекладываем картофельную стружку на блюдо равномерным слоем, слегка его посолим и поперчим. Затем сверху на него выкладываем майонез и с помощью того же столового инвентаря разравниваем ингредиент по всей поверхности первого слоя.
- Затем выкладываем на этот слой измельченное филе с луком и с помощью ложки равномерно разравниваем его по всей поверхности картофельного слоя. Так как второй слой уже пропитан майонезом, поэтому на него не нужно выкладывать этот ингредиент.
- Третий слой нашего салата будет из измельченной морковки. Ее также с помощью столовой ложки выкладываем на второй слой и равномерно разравниваем по всей поверхности второго слоя.
- Теперь перекладываем на слой морковки, квадратики свежего огурца и слегка посолим его. На огуречный слой выкладываем ложкой майонез и снова равномерно его распределяем по всей поверхности этого слоя.
- Остается добавить сверху на третий слой тертый сыр и мелко потертое яйцо.
- Теперь подключаем вашу фантазию и украшаем верхний слой по вашему желанию. Возможно, это будет симпатичный мышонок из редиски с листиками от салата или петрушки.
-
подаем слоеный салат «гости на пороге»
Подаем салат сразу же после его приготовления. Он будет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Приятного вам аппетита!
– – Для приготовления салата используйте майонез 72% жирности.
– – Используйте лук сладких сортов, он более нежный и лучше сочетается с куриной грудинкой.
– – Перед тем как будете яйца варить вкрутую, их необходимо подержать несколько минут в теплой воде. Тогда во время варки яичная скорлупа не лопнет и белок не вытечет.
– – Для приготовления салата используйте грудку бройлерных кур, оно более мясистое.
– – Не выливайте куриный бульон, который образуется от варки филе, из него получится вкусный суп.