Существует мнение, что закуски должны быть лёгкими как в приготовлении, так и во вкусе. Ведь это второстепенное блюдо не должно отвлекать внимание от главного. Но праздник для того и существует, чтобы удивлять гостей новыми блюдами. Поэтому в качестве закуски приготовим целый слоёный закусочный торт «Мешочек счастья». Несмотря на его эффектный внешний вид готовится он достаточно просто, хотя и со своими особенностями.
- Слоеное тесто 200 г
- Куриная грудка копченая 250 г
- Грецкие орехи 50 г
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр плавленный 5 брикетов
- Болгарский перец (красный желтый оранжевый зеленый) по 1 шт. — для оформления
- Зеленый лук 3 пера — для оформления
- Соль по вкусу
- Сметана 2 стол. ложки
- Мука (Пшеничная) 2 стол. ложки
- Майонез для оформления
- Базилик сушеный по вкусу
- Мускатный орех (молотый) по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для смазывания
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Слоёный закусочный торт «Мешочек счастья»
-
Готовим и выпекаем коржи.
Поскольку готовим мы торт, то нам необходимы и коржи. Присыпаем место раскатывания мукой, слоёное тесто размораживаем, и тонко раскатываем его в пласт. Толщина пласта должна быть примерно 5 миллиметров. С помощью большой тарелки обводим и вырезаем из пласта 2 круга. Также нам нужно вырезать 4 небольших треугольника. Можно обвести, к примеру, коробку с крупой — и полученный прямоугольник разделить по диагонали, а можно резать «от руки». Решайте сами. Тесто при выпекании поднимется, и даже если треугольники будут не очень ровными по краям, ничего страшного. Противень смазываем растительным маслом, а затем немного присыпаем мукой, чтобы коржи не пригорели. Выкладываем на него коржи, и протыкаем каждый вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не слишком вздулось. Когда духовка прогреется до 200 градусов, помещаем внутрь противень и убавляем огонь. Коржи нужно выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут. Готовые коржи в виде кругов нужно разрезать пополам, пока они ещё горячие — иначе потом они могут ломаться. Треугольники оставляем без изменений. Перед тем, как смазывать коржи начинкой, их нужно охладить.
-
Готовим начинку для закусочного торта.
Копчёную грудку очищаем от кожи и кладём в чашу блендера, измельчаем, но не слишком мелко. Затем измельчаем подобным образом грецкие орехи. Плавленный сыр вынимаем из брикетов и соединяем с курицей и орехами. Солим по вкусу, и выдавливаем чеснок. Можно добавить предложенные специи, однако если Вы не любитель, то можно оставить всё как есть. Полученную начинку взбиваем в блендере, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Начинка не должна быть слишком густой, поэтому добавьте в неё пару столовых ложек сметаны и перемешайте.
-
Готовим слоёный закусочный торт «Мешочек счастья».
Берём подготовленное плоское блюдо, в котором будем подавать торт. Выкладываем уже готовые коржи как показано на фотографии — полукруги — это основание мешочка, а треугольники — это «хвостик». Каждый корж смазываем только что приготовленной начинкой и накладываем их друг на друга. Верхние коржи и бока тоже должны быть смазаны. Отправляем торт в холодильник, чтобы коржи пропитались, на 3-4 часа.
-
Украшаем готовый слоёный закусочный торт «Мешочек счастья».
Сделаем мешочек разноцветным с помощью сладкого болгарского перца. Промываем и очищаем перцы от сердцевины с семечками и режем тонкими полосками. Симметричность соблюдать не требуется, чем неряшливее, тем интереснее. Укладываем кусочки перцев плотно друг к другу, чередуя цвета. Имитируем завязку мешочка перьями зелёного лука. А затем прорисовываем границы лоскутков майонезом. Это удобнее всего делать, если майонез в мягкой упаковке с колпачком-дозатором.
-
Подаём готовый слоёный закусочный торт «Мешочек счастья».
Готовый закусочный торт подавать следует охлаждённым. Это замечательное блюдо украсит Ваш праздничный стол и удивит гостей. Приятного аппетита!
– — Закусочный торт только выиграет во вкусе, если тесто приготовить самим, а не покупать готовое. Подойдёт как пресное, так и дрожжевое слоёное тесто.
– — Чтобы коржи не пригорели, можно выстлать противень пергаментной бумагой.
– — Чтобы перцы были более «послушны» в укладывании, отбейте их с внутренней стороны. Так они станут мягче.
– — Если Вы хотите приготовить более оригинальную начинку, сделайте начинку из укропа и авокадо и отдельно из креветок, и чередуйте коржи, смазанные ими.
– — Вместо плавленого сыра можно использовать мягкий сливочный сыр.