- подготавливаем макароны – первый этап
- подготавливаем сыр пармезан
- подготавливаем макароны – второй этап
- готовим соус
- подготавливаем кедровые орехи
- подготавливаем листья салата
- подготавливаем сыр моцарелла
- подготавливаем помидоры черри
- подготавливаем маслины
- готовим итальянский салат с макаронами
- подаем итальянский салат с макаронами
Итальянский салат с макаронами – это необычное блюдо, которое покорит вас не только своей оригинальностью, но вкусом и ароматом. Оно так и отдает изыском и элегантностью. А все это благодаря двум сортам сыра, соусу, маслинам и помидорам черри. Все вместе они оставляют во рту нотки незабываемого послевкусия и дарят возможность по-настоящему насладиться обедом или ужином. Угощайтесь!
- Макароны (спиральки) 400 грамм
- Соус Песто 3 чайные ложки
- Сыр Пармезан 50–70 грамм
- Майонез 100–120 грамм
- Сметана 100–120 грамм
- Молоко 1/4 стакана
- Соль 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
- Листы зеленого салата 1 пучок
- Помидоры Черри 200 грамм
- Маслины (без косточки) 100–120 грамм
- Сыр Моцарелла 200 грамм
- Кедровые орехи 4 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Итальянский салат с макаронами
-
подготавливаем макароны – первый этап
- В первую очередь необходимо сварить макароны. Поэтому наливаем в среднюю кастрюлю обычную холодную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим на средний огонь. Накрываем кастрюлю крышкой. Так жидкость быстрее закипит. Как только это произойдет, слегка солим воду, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и аккуратно высыпаем макароны. Когда жидкость повторно закипит, убавляем огонь и варим компонент в течение 15–25 минут в зависимости от его сорта. Внимание: время приготовления макарон необходимо посмотреть на упаковке, так как оно может варьироваться. Не забываем перемешивать все через каждые 5 минут, чтобы макаронное изделие не прилипло ко дну кастрюли.
- По истечении отведенного времени выключаем конфорку и, придерживая кастрюлю кухонными прихватками, сливаем ее содержимое через дуршлаг в раковину. Макароны сразу же слегка промываем под проточной холодной водой, чтобы они не слиплись. Пересыпаем их обратно в кастрюлю и оставляем ненадолго в стороне остывать.
-
подготавливаем сыр пармезан
Воспользовавшись средней теркой, превращаем сыр пармезан в стружку и высыпаем ее в свободную тарелку.
-
подготавливаем макароны – второй этап
Когда макароны остынут, пересыпаем их в среднюю миску. Сюда же добавляем 2/3 части тертого сыра пармезан и соус песто. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и накрываем плотно крышкой от кастрюли. Ставим макароны в холодильник слегка настояться и охладиться, а пока подготовим оставшиеся ингредиенты.
-
готовим соус
В маленькую миску выливаем майонез, сметану и молоко, а также высыпаем немного соль и черный молотый перец. Тщательно все перемешиваем ручным венчиком до образования однородной массы. Внимание: соус должен получиться немного жидким. Это необходимо для того, чтобы сделать макароны более мягкими. Готовую заправку оставляем в стороне настояться.
-
подготавливаем кедровые орехи
Важно: кедровые орехи добавлять в салат совершенно не обязательно. Но если вы любитель такого компонента, тогда вам нужно вот что сделать. Высыпаем орешки в сковороду и ставим емкость на средний огонь. Все время помешивая с помощью деревянной лопатки, обжариваем их до еле заметного нежно-коричневого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
-
подготавливаем листья салата
Тщательно промываем листья салата под проточной водой и выкладываем на кухонные бумажные полотенца. Когда компонент высохнет, перемещаем его в чистую тарелку. Внимание: по желанию зелень можно порвать на кусочки чистыми руками или нарезать с помощью ножа на разделочной доске.
-
подготавливаем сыр моцарелла
Выкладываем сыр моцарелла на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кубиками. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.
-
подготавливаем помидоры черри
Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компонент на две половинки и перемещаем в чистую тарелку.
-
подготавливаем маслины
Маслины можно не измельчать, а так добавить в салат. В том случае, если компонент очень большого размера, тогда выкладываем его на разделочную доску и ножом разрезаем на несколько частей. Измельченные маслины перемещаем в чистую тарелку и приступаем к приготовлению салата.
-
готовим итальянский салат с макаронами
- В салатницу или глубокую специальную тарелку первым слоем выкладываем салатные листья. Затем достаем макароны из холодильника и высыпаем их в общую емкость.
- Теперь добавляем в салатницу кубики сыра моцарелла, половинки помидоров черри и маслины.
- Хорошо все поливаем соусом, посыпаем оставшимся сыром пармезан и кедровыми орешками. Все, итальянский салат готов!
-
подаем итальянский салат с макаронами
Подаем итальянский салат с макаронами к обеденному столу вместе с бокалами белого сухого вина. Блюдо можно перемешать с помощью столовой ложки уже за обедом и насыпать каждому гостю в тарелку.
Приятного вам аппетита!
– вместо макарон-спиралек можно использовать также бантики, рожки и другие на ваш вкус;
– помимо салатных листьев, в блюдо можно добавить салат микс, базилик и другую зелень;
– для остроты вкуса в салат можно добавить чеснок. Для этого лучше всего воспользоваться чеснокодавилкой и выдавить зубчики уже перед самой подачей блюда.