Попробуйте вкусный и легкий в приготовлении классический салат из макарон. Приготовьте его с добавлением сочного болгарского перца и очаровательной домашней заправки на основе из масла виноградной косточки. У вас получится простое обеденное блюдо для всей семьи. Такой салат невероятно хорош к шашлыкам и грилю.
- Для заправки
- Куринные яйца 1 штука
- Желток куриного яйца 1 штука
- Уксус столовый 2 столовые ложки +2 чайные
- Горчица Дижонская 1 столовая ложка (с горочкой)
- Соль 1 чайная ложка (или больше по вкусу)
- Сахар 3/4 чайной ложки
- Перец черный (молотый) 1/4 чайной ложки (или больше по вкусу)
- Масло виноградной косточки 3/4 стакана
- Для салата
- Макароны 450 грамм
- Болгарский перец (красный) 1/2 штуки
- Болгарский перец (оранжевый) 1/2 штуки
- Сельдерей (Стебель) 2 штуки
- Зеленый лук 4 пера
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Классический салат из макарон
-
готовим заправку для салата
- Разбейте яйцо и добавьте к нему желток.
- Отправьте все в блендер.
- Влейте уксус.
- Добавьте дижонской горчицы.
- Поперчите обязательно.
- Добавьте сахар и соль.
- Закройте крышку блендера и взбивайте все до однородной консистенции, постепенно вливая масло виноградной косточки. Лейте тонкой струей, но не прерываясь.
- У вас должен получиться совершенно однородный по консистенции соус, чем-то напоминающий майонез (на самом деле, грубо говоря, это он и есть).
- Переложите соус в закрывающуюся тару и отправьте его в холодильник на время приготовления салата.
-
варим макароны
Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и бросьте в нее вариться макароны в соответствии с инструкцией на их упаковке.
-
нарезаем перец
- Пока варятся макароны, нарежьте мелкими кубиками сладкий перец.
- Не забудьте очистить его от семян и срезать белесые перегородки.
-
нарезаем сельдерей
Так же мелко, как и перцы, нарежьте стебель сельдерея.
-
нарезаем лук
Мелкими колечками покрошите зеленый лук.
-
охлаждаем макароны
После варки слейте с макарон воду и промойте их под холодной струей. Обсушите.
-
смешиваем все ингредиенты
- Смешайте в тарелке все нарезанные овощи.
- Добавьте к ним остывшие макароны и хорошо перемешайте.
-
заправляем салат
- Добавьте около 3/4 приготовленной заправки и перемешайте.
- Попробуйте, возможно, вам захочется добавить еще заправки или посолить/поперчить салат.
- Поставьте приготовленный салат в холодильник, чтобы подавать его к столу охлажденным.
-
подаем классический салат из макарон
Классический макаронный салат — это не основное блюдо, это гарнир. Гарнир к мясу, к птице и даже к рыбе подойдет. Летом такой салат идеален для пикников. Приготовьте его, если соберетесь готовить мясо на гриле или шашлыки. Приятного аппетита!
– Вкусней всего салат будет, если постоит 3-4 часа в холодильнике.