Неаполитанский салат — это прекрасный способ удивить свою вторую половинку, приготовив необычный и оригинальный романтический ужин. Блюдо получается просто великолепным, все ингредиенты отлично дополняют друг друга, а пряная заправка придает остроты и пикантности, что и делает готовый салат таким вкусным и эффектным.
- Основные
- Макароны (бантики спирали перья улитки) 200 гр.
- Сыр мягкий 100 гр.
- Колбаса («Мортаделла» болонская) 100 гр.
- Болгарский перец 2 шт.
- Заправка
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Уксус столовый 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Смесь специй (Специи) по вкусу
- Зелень по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Неаполитанский салат
-
готовим макароны
Макаронные изделия, я выбрала спирали, бросьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Точное время должно быть указанно на упаковке ваших макарон. Готовые спирали я откидываю на дуршлаг, и, чтоб они не слиплись, промываю струей ледяной воды. После чего оставляю макароны остывать до комнатной температуры.
Еще один способ предотвратить слипание макарон и их превращение в один сплошной ком, это сразу после того, как вы сольете с них лишнюю воду, добавить к изделиям немного растительного или сливочного масла. -
подготавливаем колбасу
Колбасу очистите от оболочки, осторожно поддев пленку кончиком ножа. Нарежьте ингредиент на мелкие кубики или тонкой соломкой. Для приготовления данного салата одинакового хорошо подойдет как мортаделла с приправами и дополнениями, например, фисташками, так и без них.
-
подготавливаем болгарский перец
Перцы вычистите изнутри от семян, не забудьте удалить хвостики. Промойте ингредиенты. Очищенные и подготовленные овощи нарежьте мелкими кубиками.
-
подготавливаем сыр
Мягкий сыр нарежьте небольшими кубиками.
-
готовим заправку
Чеснок очистите от шелухи, измельчите кухонным ножом или с помощью специального пресса. Получившуюся кашицу выложите в пиалу, смешайте с уксусом, оливковым маслом, добавьте по вкусу соли, зелени и специй. Вилкой перемешайте все ингредиенты для заправки.
-
готовим неаполитанский салат
Остывшие макароны сложите в глубокую тарелку, добавьте к ним болгарский перец, колбасу и сыр, а после влейте заправку. Тщательно перемешайте все между собой, накройте тарелку с салатом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут. После того, как блюдо охладится и настоится достаточное время, подавайте его к столу.
-
подаем неаполитанский салат
Готовый и охлажденный неаполитанский салат переложите в красивое блюдо для подачи, а затем выставляйте на стол. И в конце вам только останется наслаждаться его потрясающим вкусом. Конечно, для большего эффекта предложите к нему ваше любимое белое вино.
Приятного аппетита!
– По вкусу готовый салат можно украсить свежей зеленью, но только перед самой подачей блюда к столу.
– Для заправки лучше использовать бальзамический или винный уксус.
– Часто в этот салат рекомендуют добавлять помидоры черри и листья свежего базилика.