Неаполитанский салат

Неаполитанский салат

Неаполитанский салат — это прекрасный способ удивить свою вторую половинку, приготовив необычный и оригинальный романтический ужин. Блюдо получается просто великолепным, все ингредиенты отлично дополняют друг друга, а пряная заправка придает остроты и пикантности, что и делает готовый салат таким вкусным и эффектным.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Неаполитанский салат

  • Неаполитанский салат

    готовим макароны

    Макаронные изделия, я выбрала спирали, бросьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Точное время должно быть указанно на упаковке ваших макарон. Готовые спирали я откидываю на дуршлаг, и, чтоб они не слиплись, промываю струей ледяной воды. После чего оставляю макароны остывать до комнатной температуры.
    Еще один способ предотвратить слипание макарон и их превращение в один сплошной ком, это сразу после того, как вы сольете с них лишнюю воду, добавить к изделиям немного растительного или сливочного масла.

  • Неаполитанский салат

    подготавливаем колбасу

    Колбасу очистите от оболочки, осторожно поддев пленку кончиком ножа. Нарежьте ингредиент на мелкие кубики или тонкой соломкой. Для приготовления данного салата одинакового хорошо подойдет как мортаделла с приправами и дополнениями, например, фисташками, так и без них.

  • Неаполитанский салат

    подготавливаем болгарский перец

    Перцы вычистите изнутри от семян, не забудьте удалить хвостики. Промойте ингредиенты. Очищенные и подготовленные овощи нарежьте мелкими кубиками.

  • Неаполитанский салат

    подготавливаем сыр

    Мягкий сыр нарежьте небольшими кубиками.

  • Неаполитанский салат

    готовим заправку

    Чеснок очистите от шелухи, измельчите кухонным ножом или с помощью специального пресса. Получившуюся кашицу выложите в пиалу, смешайте с уксусом, оливковым маслом, добавьте по вкусу соли, зелени и специй. Вилкой перемешайте все ингредиенты для заправки.

  • Неаполитанский салат

    готовим неаполитанский салат

    Остывшие макароны сложите в глубокую тарелку, добавьте к ним болгарский перец, колбасу и сыр, а после влейте заправку. Тщательно перемешайте все между собой, накройте тарелку с салатом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут. После того, как блюдо охладится и настоится достаточное время, подавайте его к столу.

  • Неаполитанский салат

    подаем неаполитанский салат

    Готовый и охлажденный неаполитанский салат переложите в красивое блюдо для подачи, а затем выставляйте на стол. И в конце вам только останется наслаждаться его потрясающим вкусом. Конечно, для большего эффекта предложите к нему ваше любимое белое вино.
    Приятного аппетита!


– По вкусу готовый салат можно украсить свежей зеленью, но только перед самой подачей блюда к столу.

– Для заправки лучше использовать бальзамический или винный уксус.

– Часто в этот салат рекомендуют добавлять помидоры черри и листья свежего базилика.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.