Даже из совершенно обыденных продуктов можно приготовить необычный обед для всей семьи. Например, яркий и оригинальный салат из макарон и салями! Но больше всего это блюдо понравится тем, кто не очень-то любит торчать на кухне, ведь чтобы его приготовить, вам потребуется менее получаса драгоценного времени. Салат из макарон и салями — отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку.
- Макароны 200 грамм
- Майонез 3 столовые ложки
- Кетчуп 3 столовые ложки
- Колбаса (салями) 120 грамм
- Болгарский перец (красный) 1 штука
- Болгарский перец (желтый) 1 штука
- Красный лук 1 штука
- Маслины (без косточек) по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из макарон и салями
-
готовим макароны
Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Точные инструкции смотрите на упаковке, так как время варки у различных макаронных изделий отличается. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость, а затем заправьте их растительным маслом и перемешайте. Так они не слипнутся между собой. Главное, во время подготовки прочих ингредиентов не забывайте о макаронах, по мере остывания их нужно будет периодически перемешивать.
-
подготавливаем прочие ингредиенты
- Сладкие перцы очистите от семян, удалите плодоножку и белесые перегородки. Тщательно промойте овощи, обсушите их, а затем порежьте тонкой соломкой.
- Красный лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой, разделите на пополам, а затем каждую половинку покрошите тонкими перьями. Салями очистите от шкурки, а после порежьте соломкой, так же как и сладкие перцы ранее. Маслины отряхните от рассола, а после порежьте их кружочками.
-
готовим соус
Смешайте кетчуп с майонезом, при желании можно добавить сюда же ароматные травы и специи, чтобы соус получился более интересным.
-
смешиваем и подаем салат из макарон и салями
Смешайте отваренные макароны с овощами, маслинами и колбасой салями, заправьте все соусом и подавайте к столу сразу же после после приготовления. Можно украсить готовый салат свежим базиликом или хрустящими чесночными гренками. Но даже без всего этого салат из макарон с салями получается очень вкусным. Подавайте его на обед или ужин в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
– Иногда в этот салат добавляют еще свежие помидоры, разрезая их тонкими ломтиками.
– Вместо салями можно использовать любую другую копченую колбасу.
– Чтобы приготовить чесночные гренки для салата из макарон с салями, порежьте белый хлеб кубиками, а затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла с чесноком до хрустящей корочки со всех сторон.