Салат макаронный

Салат макаронный

Салат макаронный я впервые попробовала в гостях и сразу же поняла, что должна приготовить его дома. И до сих пор я достаточно часто готовлю его, как повседневный обед для всей семьи. Кончено, иногда добавляю что-нибудь свое и изменяю перечень ингредиентов, все же салат достаточно сборный и позволяет импровизировать, но в статье напишу именно тот рецепт, который тогда унесла с собой из гостей.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат макаронный

  • Салат макаронный

    Подготавливаем ветчину

    Ветчину очистите от оболочки, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с минимальным количеством масла. Готовить нужно до появления аппетитной румяной корочки. После жарки отложите ветчину в сторону на какое-то время и займитесь подготовкой других ингредиентов.

  • Салат макаронный

    Подготавливаем лук

    Луковицу очистите от шелухи, сполосните холодной водой и измельчите с помощью ножа, порезав ее на мелкие кусочки.

  • Салат макаронный

    Подготавливаем шампиньоны

    Грибы шампиньоны промойте, очистите от налипшей грязи и срежьте ножом потемнения. Подготовленные таким образом ингредиенты порежьте кубиками или тонкими ломтиками, в зависимости от вашего желания.

  • Салат макаронный

    Подготавливаем огурцы

    Огурцы, возможно, придется почистить от кожуры, но только в том случае, если она горчит. В другом же случае просто промойте овощи, обсушите и нарежьте их.

  • Салат макаронный

    Подготавливаем помидоры

    Свежие помидоры промойте, вырежьте из них уплотнение, а оставшееся накрошите небольшими кубиками.

  • Салат макаронный

    Подготавливаем макароны

    Макаронные изделия отварите точно в соответствии с инструкцией, написанной на их упаковке. Для того, чтобы салат получился еще интересней и разнообразней, можно взять несколько разных видов пасты.
    Готовые макароны откиньте на дуршлаг, смешайте с небольшим количеством растительного масла и подождите, пока с них стечет лишняя влага.

  • Салат макаронный

    Обжариваем ингредиенты

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук на сильном огне до румяной корочки. После добавьте туда же шампиньоны и продолжайте готовить, но уже на среднем огне, до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Посолите по вкусу и поперчите. Добавьте макароны и уже обжаренную ветчину. Все время перемешивая, готовьте в течении 2 минут. После снимите с огня и переложите содержимое сковороды в салатницу.

  • Салат макаронный

    Готовим макаронный салат

    К обжаренному салату добавьте помидоры и огурцы, а так же немного свежей порубленной зелени, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте, чтобы не сломать макароны. Как только вы смешаете все ингредиенты для салата, а так же убедитесь, что в блюде достаточно соли, перца и всего остального, салат можно подавать на стол.

  • Салат макаронный

    Подаем макаронный салат

    Подавая макаронный салат, украсьте его большим дольками свежих помидор или листьями сочной зелени. А после наслаждайтесь сытным и невероятно вкусным салатом, в котором все ингредиенты сочетаются очень органично.
    Приятного аппетита!


– Вместо свежих шампиньонов можно использовать консервированные, это существенно поменяет вкус салата, но, возможно, многим придутся по душе такие перемены.

– Так же данный салат можно готовить и со спагетти, и с лапшой.

– А если томаты очистить от кожицы и семян, их можно добавить в сковороду к остальным ингредиентам и обжарить вместе с ними.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.