Салат макаронный я впервые попробовала в гостях и сразу же поняла, что должна приготовить его дома. И до сих пор я достаточно часто готовлю его, как повседневный обед для всей семьи. Кончено, иногда добавляю что-нибудь свое и изменяю перечень ингредиентов, все же салат достаточно сборный и позволяет импровизировать, но в статье напишу именно тот рецепт, который тогда унесла с собой из гостей.
- Макароны (перья рожки улитки) 100 грамм
- Ветчина 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Шампиньоны 100 грамм
- Помидоры 1 штука
- Огурцы (свежий) 1 штука
- Майонез 1 столовая ложка
- Растительное масло 50 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый на кончике ножа
- Зелень по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат макаронный
-
Подготавливаем ветчину
Ветчину очистите от оболочки, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с минимальным количеством масла. Готовить нужно до появления аппетитной румяной корочки. После жарки отложите ветчину в сторону на какое-то время и займитесь подготовкой других ингредиентов.
-
Подготавливаем лук
Луковицу очистите от шелухи, сполосните холодной водой и измельчите с помощью ножа, порезав ее на мелкие кусочки.
-
Подготавливаем шампиньоны
Грибы шампиньоны промойте, очистите от налипшей грязи и срежьте ножом потемнения. Подготовленные таким образом ингредиенты порежьте кубиками или тонкими ломтиками, в зависимости от вашего желания.
-
Подготавливаем огурцы
Огурцы, возможно, придется почистить от кожуры, но только в том случае, если она горчит. В другом же случае просто промойте овощи, обсушите и нарежьте их.
-
Подготавливаем помидоры
Свежие помидоры промойте, вырежьте из них уплотнение, а оставшееся накрошите небольшими кубиками.
-
Подготавливаем макароны
Макаронные изделия отварите точно в соответствии с инструкцией, написанной на их упаковке. Для того, чтобы салат получился еще интересней и разнообразней, можно взять несколько разных видов пасты.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, смешайте с небольшим количеством растительного масла и подождите, пока с них стечет лишняя влага. -
Обжариваем ингредиенты
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук на сильном огне до румяной корочки. После добавьте туда же шампиньоны и продолжайте готовить, но уже на среднем огне, до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Посолите по вкусу и поперчите. Добавьте макароны и уже обжаренную ветчину. Все время перемешивая, готовьте в течении 2 минут. После снимите с огня и переложите содержимое сковороды в салатницу.
-
Готовим макаронный салат
К обжаренному салату добавьте помидоры и огурцы, а так же немного свежей порубленной зелени, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте, чтобы не сломать макароны. Как только вы смешаете все ингредиенты для салата, а так же убедитесь, что в блюде достаточно соли, перца и всего остального, салат можно подавать на стол.
-
Подаем макаронный салат
Подавая макаронный салат, украсьте его большим дольками свежих помидор или листьями сочной зелени. А после наслаждайтесь сытным и невероятно вкусным салатом, в котором все ингредиенты сочетаются очень органично.
Приятного аппетита!
– Вместо свежих шампиньонов можно использовать консервированные, это существенно поменяет вкус салата, но, возможно, многим придутся по душе такие перемены.
– Так же данный салат можно готовить и со спагетти, и с лапшой.
– А если томаты очистить от кожицы и семян, их можно добавить в сковороду к остальным ингредиентам и обжарить вместе с ними.