Салат с макаронами и курицей — необычный салат, возбуждающий аппетит своим оригинальным внешним видом. Даже самые привередливые гурманы будут в восторге от вкуса чудесно сочетающихся продуктов и эффектной подачи блюда. Так что не теряйте ни минуты, скорей записывайте и запоминайте рецепт, чтобы уже сегодня вечером поразить новым изысканным блюдом всю семью, собравшуюся на ужин.
- Макароны (рожки бантики спиральки) 80 грамм
- Куриное филе 100 грамм
- Огурцы (свежий) 1 штука
- Бекон сырокопченый 150 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Консервированная кукуруза 4 столовые ложки
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Листы зеленого салата для украшения
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с макаронами и курицей
-
готовим макароны
Макароны опустите в подсоленую кипящую воду и варите в соответствии с тем временем, что указанно на упаковке. А для того, чтобы они не распались и не разварились, готовьте их на 30-40 секунд меньше, чем нужно, затем слейте воду, добавьте немного растительного масла без запаха, перемешайте и оставьте на 3-4 минуты, накрыв крышкой. Однако через 2 минуты макаронные изделия вновь нужно перемешать. Как только они настоятся, пересыпьте рожки из кастрюли в дуршлаг и остудите до комнатной температуры.
-
готовим куриное филе
Куриное филе разморозьте, промойте и отварите в чистой и слегка соленой воде до готовности. После чего выньте мясо птицы, разложите на разделочной доске и остудите до комнатной температуры. Подготовленное таким образом филе нарежьте небольшими кубиками или порвите на волокна.
Вместо филе так же можно использовать куриную грудку, но после варки с нее нужно будет снять кожу и освободить мясо от костей. -
подготавливаем свежие овощи
Огурцы и помидоры тщательно промойте, обсушите, а после нарежьте небольшими кубиками. Внимание: обязательно проверьте, не горькая ли на вкус кожура у огурца, возможно, ее нужно счистить перед тем, как нарезать овощ.
-
подготавливаем бекон
Бекон разложите на разделочной доске и нарежьте небольшими кубиками.
-
подготавливаем кукурузу
Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте лишнюю жидкость. Отложите нужно количество.
-
подготавливаем листья салата
Листья салата тщательно промойте проточной водой, обсушите и отрежьте нижнюю часть, но немного, буквально 2-3 сантиметра.
-
смешиваем салат
Все подготовленные ингредиенты, кроме листьев салата, сложите в глубокую тарелку, по вкусу посолите и заправьте майонезом. После чего тщательно перемешайте и подавайте на стол. Внимание: заправляйте салат непосредственно перед подачей его на стол, если вы готовите блюдо заранее, то просто посолите его, не добавляя майонез.
-
подаем салат с макаронами и курицей
На блюдо для подачи разложите листья зелени, на них выложите готовый салат с макаронами и курицей. Можно сделать это в общем блюде, можно сразу разделить все на порционные тарелки, поступайте так, как вам покажется правильней. А главное, наслаждайтесь процессом готовки и вкусным кушаньем, что у вас получилось в итоге.
Приятного аппетита!
– Куриное филе можно не только отварить, но и потушить или запечь на гриле. А для более пикантного вкуса выберите копченое мясо птицы.
– Листья салата вовсе не обязательный ингредиент этого блюда, они нужны больше для украшения. Вполне возможно заменить их веточками петрушки или кинзы.
– Для любителей остренького, можно разнообразить вкус салата, добавив в него немного острого перца, свежего или молотого.