Чтобы приблизиться к далекой и такой желанной Италии и отведать ее блюд, совсем не обязательно бежать покупать билеты на самолет, или разыскивать в магазинах редкие и дорогостоящие ингредиенты. Можно приготовить вполне простой, но от этого не менее вкусный и изысканный салат с сыром и макаронами.
- Макароны (бантики рожки перья спиральки и тп) 200 грамм
- Сыр твердый 200 грамм
- Ветчина 200 грамм
- Болгарский перец 1 штука
- Помидоры 1-2 штуки
- Оливки (без косточки черные зеленые) 30 грамм
- Базилик свежий 5 грамм
- Петрушка (укропа) 10 грамм
- Майонез 80 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с сыром и макаронами
-
готовим макароны
Наберите чистой прохладной воды в кастрюлю и вскипятите ее. В уже кипящую воду высыпьте макароны, в моем случае это разноцветные спирали, так как на мой взгляд салат с ними выглядит еще аппетитней. Варите макаронные изделия точно по инструкции, что написана на их этикетке.
После варки опрокиньте содержимое кастрюли на дуршлаг, чтобы слить с макарон лишнюю воду. Затем я обычно промываю спиральки ледяной водой или добавляю к ним немного сливочного масла, иначе они слипнутся.
После всего остается только подождать пока макаронные изделия остынут до комнатной температуры, а вы в это время займитесь подготовкой других ингредиентов. -
подготавливаем сыр
С сыра срежьте корочки, если есть, а потом нарежьте его кубиками или толстенькой соломкой.
-
подготавливаем ветчину
Ветчину избавьте от верхней пленки, осторожно подцепив ее ножом, а после стянув. Этот ингредиент нужно нарезать точно так же, как и сыр, просто чтобы салат смотрелся аппетитней. Соответственно, если сыр у вас кубиками, то и ветчина должна быть кубиками, а если полосочками, то и мясо режьте ими же.
-
подготавливаем болгарский перец
Перец разделите на половинки, удалите сердцевину с семенами и вырежьте хвостик. Затем промойте овощ изнутри и снаружи. Очищенный перец накрошите небольшими кусочками.
-
подготавливаем помидоры
Помидоры очень тщательно вымойте и нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
-
подготавливаем оливки
Оливки достаньте из банки и слейте с них лишнюю воду. Нарежьте этот ингредиент половинками, четвертинками или просто колечками, проще говоря, такими кусочками, какие вам больше по душе.
-
подготавливаем базилик и зелень
И в последнюю очередь возьмитесь за подготовку зелени. Ее нужно тщательно сполоснуть теплой водой, а после, уложив на разделочную доску, нарубить небольшими кусочками.
-
смешиваем салат с сыром и макаронами
Остывшие макароны смешайте со всеми подготовленными ингредиентами. По вкусу посолите, поперчите и заправьте майонезом. Внимание: многие не любят майонез, поэтому чаще я не заправляю салат, а при подаче ставлю на выбор два соусника с майонезом и с оливковым маслом, чтобы каждый сам выбрал то, что ему нравится больше.
-
подаем салат с сыром и макаронами
Подавайте салат с сыром и макаронами как основное блюдо или выставьте его среди прочих на праздничный стол. И не удивляйтесь тому, что в конце вечера все гости будут дружно клянчить у вас рецепт его приготовления.
Приятного аппетита!
– Очень оригинально и аппетитно смотрится этот салат, если вместо обычных помидор использовать помидоры черри.
– Вкуснее всего этот салат получается, если готовить его не с покупным, а с домашним майонезом.
– Если вы не любите оливки, то можете их не использовать для приготовления данного салата. Получается, конечно не так интересно, но тоже очень вкусно.