Если вы любите все экзотическое и всегда хотели приготовить что-нибудь эдакое самостоятельно, обязательно попробуйте азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами! Это необычное блюдо, но оно наверняка понравится вам и вашим гостям.
- Для заправки
- Соевый соус (с низким содержанием натрия) 3 ст.л.
- Рисовый уксус (винный) 3 ст.л.
- Масло кунжутное 2 ст.л.
- Арахисовое масло 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Чеснок (тертый) 1 ч.л.
- Кунжут 2 ч.л.
- Для вонтонов
- Тесто 100 гр (упаковка)
- Масло оливковое опционально
- Соль по вкусу
- Для салата
- Масло оливковое опционально
- Креветки 450 гр (очищенные)
- Перец белый горошком несколько щепоток
- Салата Бостон 2 шт.
- Лепестки миндаля 1/4 стакана
- Мандарины 6 долек
- Зеленый лук 4 пера
- Огурцы 2 шт. (небольшие)
- Авокадо 2 шт. (небольшие)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами
-
готовим заправку
- Сразу держите все ингредиенты под рукой.
- Возьмите небольшую тару и смешайте в ней соевый соус, уксус, оливковое (арахисовое) и кунжутное масло, сахар, чеснок и кунжут. Смешивает до относительно однородности. Поскольку, масло отделится от соуса со временем, перед подачей салата заправку нужно будет снова хорошо перемешать.
-
готовим хрустящие вонтоны
Нарежьте тесто для вонтонов на полоски средней толщины. Смажьте пергамент для выпечки на противне маслом и выложите тесто. Обрызгайте тесто маслом сверху, посыпьте солью и отправьте в разогретую до 200 градусов. Запекайте 3-4 минуты, переворачивая, чтобы обеспечить корочку с обеих сторон. Можно пожарить их во фритюре, но это менее полезно.
-
готовим креветки
- Очищенные креветки оботрите насухо бумажными полотенцами. Посолите и посыпьте белым перцем.
- Жарьте креветки на сковороде-гриль с небольшим количеством масла до румяной корочки. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
смешиваем азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами
Обжарьте лепестки из миндаля на сухой сковороде в течение 5 минут. Огурцы и зеленый лук нарежьте кружочками, авокадо покрошите дольками, салат промойте и высушите. Выложите на дно салатницы листья салата, на него положите огурцы, авокадо и ломтики мандарин. Затем креветки, зеленый лук и в самом конце вонтоны и миндаль.
-
заправляем азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами
Смешайте заправку и полейте ей сверху салат, красиво разбрызгав. Можно подавать!
-
подаем азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами
Азиатский салат с креветками-гриль и хрустящими вонтонами готов! Это очень чувственное и сочное сочетание вкусов. Приятного аппетита!
– Чтобы скрыть белые прожилки на мандаринах, окуните дольки в оливковое масло, это просто для красоты.