Бразильский салат с омарами — это довольно простой, но очень вкусный рецепт одного известного по всей Бразилии блюда. Я еще не знала таких людей, которые бы отказались попробовать это экзотическое блюдо. Его вы сможете приготовить на любой праздник и тем самым удивите даже самых щепетильных гостей, а также истинных гурманов. Попробуйте и вы не пожалеете!
- Авокадо 2 штуки.
- Лук репчатый ½ штуки.
- Петрушка 1 столовая ложка.
- Горчица пол ложки чайной.
- Горчица сухая (порошок) по вкусу.
- Белое вино сухое 6 столовых ложек
- Омар (600 гр каждый) 3 чашки готового мяса.
- Томатная паста 1/2 чайной ложки на 1 омара.
- Листы зеленого салата 2 пучка.
- Майонез (67%) 100 грамм.
- Паприка молотая по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бразильский салат с омарами
-
очищаем авокадо
Для начала нам потребуется очистить наше авокадо. Поэтому в первую очередь проверяем, на сколько спелый у нас авокадо. Для этого нужно сжать его в ладони. Спелый авокадо будет мягким, но никак не кашеобразным. При помощи острого ножа разрезаем его на пополам по кругу, а именно — сверху вниз до тех пор, пока не обнаружите в нем косточку. Затем вам стоит разделить его на две половинки, повернуть их в разные 2 стороны. Учтите, что если ваш авокадо достаточно спелый, то сделать это вам будет довольно легко. После этого следует пройтись уже маленьким ножом вокруг самой косточки и аккуратно ее вытащить. Затем довольно острым ножом сделать небольшой надрез в самой кожуре по направлению сверху вниз на одной из его половинок, а затем подцепить краюшек кожуры и очень аккуратно так ее снять. Тоже самой гам стоит повторить с другой его половинкой. Когда все будет сделано, авокадо нужно будет порезать на на тонкие полоски вдоль плода. Затем придерживая аккуратно кусочки авокадо вертикально следует распределить их в небольшую тонкую линию. После того, как авокадо нарезано, кладем в нержавеющую посуду, к примеру, кастрюлю, тонкие ломтики авокадо, добавляем к ним мелко нарезанный лук, мелко порубленную петрушку, сухую горчицу и само вино. Все перемешиваем и ставим в холодильник на время — приблизительно 1 час мариноваться.
-
варим омара
По рецепту мы берем упаковку мяса омара и набираем 3 полные чашки, если вы не смогли найти готового консервированного мяса омара, то предлагаем взять живого омара, а затем его сварить и выбрать необходимое количество мяса. Итак, для этого нам понадобится средней величины 4-5 омаров. Обязательно покупайте только свежих омаров! Берем любую большую кастрюлю, наливаем туда воды 4,5-5 литра на 1 омара и ставим ее на огонь. Когда вода закипит — опускаем туда вниз головой омара на 2 минуты. За это время он успеет приготовиться и станет ярко-красного цвета. Так делаем со всеми другими омарами. Лучше всего опускать омара в кастрюлю при помощи специальных щипцов. Затем ими же вам будет удобно их доставать из кастрюли и откидывать на дуршлаг. В дуршлаге наши омары некоторое время буду остывать. Затем при помощи острого ножа, или обыкновенных кухонных ножниц, берем разрезаем его на пополам, чтобы удобнее было отделить не нужное и вытащить мясо. Вытаскиваем все мясо и из туловища и хвоста и складываем в чашку.
-
готовим салат
Берем наш свежий салат, тщательно промываем все его листья под проточной водой, чтобы избавиться от грязи и песка, а затем при помощи бумажных полотенец — сушим его. В отдельной глубоко миске тщательно смешиваем томат-пасту с 4 ложками жирного майонеза. Теперь раскладываем листья салата кружками на 4 сервировочных салатных блюда и выкладываем на них наши промаринованные ломтики авокадо. Затем смешиваем остатки майонеза уже с самим мясом омара и выкладываем их при помощи ложки уже непосредственно поверх каждого кружка прямо на авокадо. Сверху слегка посыпаем паприкой.
-
подаем бразильский салат с омаром
Лучше всего такой салат подавать в отдельных, порционных тарелках. Как вы сами убедились, готовится он элементарно, красиво смотрится на блюде и подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!
– — омаров, как и раков, следует всегда варить только в живом виде. Опускать же их в кипяток следует только вниз головой.
– — на свете существует 2 различных вида омаров: красный и зеленый. По своему вкусу они в принципе мало чем различаются друг от друга. В процессе покупки и выборе омара на ужин, советуем сразу обратить свое внимание на самку, а все ведь потому, что именно в ней, в отличие от того-же самца, вы можете найти еще неоплодотворенные яйца, которые безумно вкусные и издавна считаются настоящим деликатесом.
– — существует несколько разнообразных вариантов процесса приготовления омаров, к примеру: жареный, запеченный, барбекю, омар на пару и даже омар, который готовят прямо на открытом огне. В общем в этом отношении нет предела фантазии и все зависит только от ваших личных предпочтений.
– — не смотря на то, каким способом же был приготовлен омар — его сразу же стоит подавать на стол. Если вы захотите свежего омара поместить на некоторое время их в холодильник, то вам нужно будет заранее удалить все мясо из него быстрым движениями, а сам заверните остатки омара в целлофановую обертку, либо вообще положите все в закрывающийся контейнер. Уже приготовленное мясо омара можно хранить в холодильнике только 2 дня.