Cалат с оливками и ананасом — легкий освежающий коктейль, который идеально подходит для романтического ужина. Не возможно не оценить его интересное вкусовое сочетание, играющее сладко-кислыми нотками. Подавайте его в качестве закуски, которая только пробудит аппетит к последующим блюдам. И при всех прекрасных свойствах этого очаровательного салата, приготовить его совсем просто, а пропорции ингредиентов можно использовать любые, исходя из ваших предпочтений.
- Ананас консервированный 1 банка
- Оливки (без косточек фаршированные) 1 банка
- Креветки 1/2 банки
- Капуста Пекинская 3-4 листа
- Масло оливковое по вкусу
- Майонез по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Cалат с оливками и ананасом
-
Подготавливаем ингредиенты
Первым делом листья китайской капусты хорошенько промойте и отряхните от лишней влаги, а лучше промокните их одноразовыми бумажными полотенцами. Уложите ингредиент на разделочную доску и кухонным ножом нарежьте капусту на небольшие кусочки.
Кружочки ананаса поочередно доставайте из банки, стряхивая с них сироп, и нарезайте небольшими кусочками.
Оливки выньте из банки и нарежьте тонкими кружочками.
Вскройте банку с консервированными оливками, слейте всю жидкость. -
смешиваем салат с оливками и ананасом
Сложите в салатницу креветки, ананас и оливки. Добавьте немного оливкового масла и хорошо перемешайте ингредиенты между собой. Если вы хотите добавить в салат какие-либо специи, то делать это нужно на данном этапе, до того, как вы заправите его растительным маслом.
-
заправляем салат с оливками и ананасом
В небольшие салатницы, в которых вы будете подавать блюдо к столу, уложите мелко нарезанные листы капусты, красиво распределив их на дне. Поверх уложите креветки, смешанные с оливками и ананасом, при этом перемешивать более ничего не нужно. Осталось только украсить сверху салат майонезом, делать это следует с помощью столовой ложки, равномерно распределяя заправку. В качестве приятного плюса можно поверх майонеза украсить блюдо одной или двумя креветками.
-
подаем салат с оливками и ананасом
Салат с оливками и ананасом следует подавать сразу после приготовления, в противном случае лучше не заправлять его майонезом, а сделать это непосредственно перед подачей. Больше ничем дополнять его не нужно, просто предложите салат в качестве закуски или в перерыве между основными блюдами. Вот и все, наслаждайтесь легким и потрясающим, не с чем не сравнимым вкусом салата с оливками и ананасом.
Приятного аппетита!
– Для того, чтобы сделать соус красивого, чуть розоватого цвета, добавьте к нему чайную ложку томатной пасты или кетчупа.
– Лучше всего подходят оливки, фаршированные лимоном или сладким перцем.
– По вкусу можно добавить в салат паприку или черный молотый перец.
– Иногда в данный салат добавляют немного твердого твердого сыра, но на мой вкус салат без этого ингредиента получается нежнее и легче.