Чечевица — растение класса бобовых, с виду напоминает горох. Она экологически чистая и обладает целебными свойствами, вот почему она была основным рационом в древности. На сегодняшний день чечевица поступает к нам из Индии, поэтому её цена слегка завышена. Она богата клетчаткой, её рекомендуют будущим мам, используют в качестве профилактики онкологических заболеваний и лечении многих других болезней. Чечевицу можно добавлять во множество блюд. Из нее получается прекрасный крем-суп, салат, каша, а Вы когда нибудь пробовали биточки или тефтели из чечевицы?! Просто объедение!
- Чечевица 1 стакан (можно использовать любую)
- Куринные яйца 3 шт
- Яйца перепелиные (Перепелиное) 3 шт
- Зеленый лук 1 пучок
- Авокадо 1 шт (можно заменить огурцом)
- Оливки 15-20 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Майонез по вкусу
- Сок лимона 1-2 ст.ложки
- Морепродукты 250 гр (креветки, устрицы, моллюски, мидии или любые другие морепродукты)
- Соль (перец) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Чечевица с морепродуктами
-
Отваривает чечевицу
В кипящую воду добавьте чечевицу и варите до готовности. Солить пока не нужно. Кстати, отваривать чечевицу лучше всего в большом количестве воды. Итак, после того как зерно сварилось, оставьте его под крышкой на 5 минут. Затем слейте воду и промойте в ледяной воде, это нужно для того, чтобы чечевица не превратилась в кашу. После того как вода стечет, оправьте зерно в миску.
-
Отвариваем яйца
После того как яйца отварены, оставьте их остывать под проточной холодной водой. Тогда они очень хорошо очистится. Перепелиные яйца понадобиться нам для украшения, поэтому разрежьте их пополам, а обычные куринные нашинкуйте тонкой соломкой.
-
Добавляем остальные ингредиенты
Авокадо очистить от косточки, кожуры и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через чеснодавку или просто маленько нашинковать. Добавить майонез и лимонный сок, все хорошенько перемещать до однородной массы. В миске перемешать получившуюся смесь с чечевицей, куриными яйцами, зеленым луком и оливками. Теперь дело дошло и до морепродуктов. Возьми те, что есть под рукой: мидии, креветки, моллюски или другие, и украсьте ими получившийся салат. Сверху добавьте перепелиные яйца. Добавьте соль и перец.
-
Подаем
Салат готов, выложите его в красивый салат и можно подавать. Приятного Вам аппетита!
– — Чечевицу следует промыть и перебирать от не зрелых и испорченных зерен.
– — При варке чечевицу необходимо класть в уже кипящую воду.
– — У Вас получится удачные блюда с использованием чечевицы, такие как: суп, овощное рагу или плов.