По-летнему легкий и вкусный салат с креветками и свежими овощами. Приятный, ароматный душистый и легкий в приготовлении салат с морепродуктом порадует ваш глаз и ваш желудок. Такой салатик дает чувство насыщения и приятной легкости. Готовим легкий салат с креветками!
- Креветки 500 грамм
- Огурцы 1 – 2 штуки
- Помидоры (Помидор) 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Болгарский перец (сладкий) 1 – 2 штуки
- Листы зеленого салата 4 – 5 штук
- Лимон 1 штука
- Масло оливковое 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный горошком 5 – 6 штук
- Лавровый лист 3 – 4 штуки
- Перец черный (молотый черный) по вкусу
- Перец душистый молотый (5 г) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Легкий салат с креветками
-
подготавливаем креветки
- Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее полный чайник воды вместе с глубокой кастрюлей, наполненной водой наполовину. Доведите воду в обеих емкостях до кипения. Замороженные королевские закиньте на дуршлаг, обдайте кипятком с чайника в течение 1 – 2 минут, не усердствуйте, этот процесс нужен только для того, чтобы морепродукт разморозился, и с креветок смылись загрязнения любого рода.
- Затем закиньте мытые креветки в кастрюлю с кипящей водой, добавьте по вкусу соль, черный перец горошком и лавровый лист. Вода должна быть немного пересоленой. Варите креветки в течение 3 – 4 минут, после достаньте их с кастрюли с помощью шумовки и переложите в глубокую тарелку. Дайте остыть и отчистите их чистыми руками от панциря и голов.
-
подготавливаем овощи
- Огурец, салатные листья, помидоры, красный репчатый лук и салатный перец, отчищенный от семян и плодоножки, промойте под проточной водой от пыли, песка и различной грязи. Обсушите овощи и салат бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Огурец отчистите ножом от кожуры.
- Чайной ложкой выберите с него семена.
- Уложите на разделочную доску, и нарежьте средним кубиком 1 на 1 сантиметр.
- Салатный перец разрежьте пополам, нарежьте тонкой соломкой толщеной до 5 миллиметров или средним кубиком 1 на 1 сантиметр.
- Красный сладкий репчатый лук нарежьте мелким кубиком 0,5 на 0,5 миллиметров.
- Томаты разрежьте напополам, и столовой ложкой вытащите с них семена. Затем оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кусочками произвольного размера. Салатные листья нашинкуйте мелкой соломкой или порвите руками прямо в глубокую миску небольшими по величине кусочками.
-
соединяем ингредиенты и заправляем салат
Все подготовленные овощи уложите в глубокую миску, в любой последовательности. Затем добавьте в общую массу отваренные креветки и перемешайте салат столовой ложкой. В глубокой пиале смешайте оливковое масло, черный молотый перец, душистый молотый перец, взбейте массу венчиком и добавьте в салат. Вымойте лимон под проточной водой, обсушите бумажным кухонным полотенцем, разрежьте на 2 половинки, одну из которых уложите на разделочную доску и нарежьте полукольцами или кольцами с помощью ножа. Вторую половинку лимона выдавите чистой рукой прямо в миску с салатом. Еще раз перемешайте все ингредиенты салата столовой ложкой, уложите в салатницу, украсьте веточкой любой зелени и лимоном.
-
подаем легкий салат с креветками
Легкий салат с креветками подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Его укладывают в салатницу или порционно на тарелку. Украшают салат с креветками, лимоном, веточками зелени, укропа, петрушки или кинзы. В обязательном порядке вместе с салатом подают несколько кусочков свежего хлеба или гренки, обжаренные на сливочном масле. Готовится этот салат очень быстро — не более 20–25 минут, непосредственно перед подачей на стол. Оставшийся салат может храниться в холодильнике не более 1 суток, после свежие овощи начинают терять свой вкус, что значительно сказывается на вкусе и аромате морепродукта. Это вид салата отличная находка для праздничного стола и для трапезы на каждый день. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!
– − В этот вид салата вы можете, положит любую нравящуюся вам зелень, но помните о том, что она имеет очень сильный пряный аромат, который может забить запах морепродукта.
– − В этот вид салата вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для овощных блюд или для блюд из морепродуктов.
– − Помимо всех вышеперечисленных овощей в легкий салат из креветок можно добавлять кукурузу, свежий горошек, отварные яйца, авокадо, яблоки. Эти ингредиенты, добавленные в меру, очень дополняют вкус данного салата.
– − Вместо оливкового масла можно использовать растительное масло или кукурузное.
– − Вместо лимона можно использовать лайм или апельсин.
Julia, спасибо большое за рецепт! Не раз уже готовила по Вашим рецептам, все очень доступно и хорошо расписано, а главное-очень вкусно! И Ваши блюда настолько хороши в соотношении сложность/результат, что получаются даже у далеких от кулинарии людей! Спасибо!