Освежающий летний салат с крабовыми палочками принесет огромное удовольствие любителям овощей и легких морепродуктов. Его вкус невозможно передать словами, стоит приготовить и попробовать. Тем более для того чтобы сотворить этот кулинарный шедевр, понадобится всего 15–20 минут и немного времени для настаивания, а в итоге вы получите божественное блюдо, которое займет достойное место на вашем столе!
- Крабовые палочки 500 грамм
- Огурцы 1 штука (крупный)
- Помидоры (Помидор) 2 штуки (крупные)
- Зеленый лук 1 пучок (средний, примерно 5–6 стеблей)
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 150–200 грамм или по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Летний салат с крабовыми палочками
-
подготавливаем крабовые палочки
Для начала распечатываем упаковку с размороженными крабовыми палочками, снимаем с них целлофановую оболочку, кладем на разделочную доску и острым ножом режем мелкими кубиками размером в 1 сантиметр.
-
подготавливаем овощи
Потом промываем под холодной проточной водой зелень и все овощи, кроме чеснока. Сушим их бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на чистую разделочную доску. У огурца удаляем шляпки с обеих сторон, помидоры избавляем от места, на котором крепилась плодоножка, а лук от корешков. Шинкуем эти продукты новым ножом так же, как крабовое мясо, зелень просто мелко рубим и отправляем все в глубокую миску.
-
готовим заправку
Дальше кладем в небольшую пиалу нужное количество майонеза. Туда же выдавливаем через пресс очищенные от кожуры зубчики чеснока и смешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции.
-
доводим салат до полной готовности
Перекладываем майонезную заправку в миску с нарезанными овощами и палочками. Приправляем все по вкусу солью и при помощи деревянной кухонной ложки перемешиваем салат до однородной консистенции. После этого действуем по желанию, либо затягиваем ароматное кушанье полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим на 20–30 минут в холодильник и потом подаем, либо сразу сервируем к столу.
-
подаем летний салат с крабовыми палочками
Летний салат с крабовыми палочками подают сразу после приготовления либо в охлажденном виде. Его сервируют в салатнице или порциями на тарелках, по желанию украсив веточками свежей зелени укропа, петрушки и кинзы. Эта вкуснятина – идеальное дополнение к блюдам из мяса, птицы, рыбы и дичи. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– вместо майонеза можно использовать кисломолочный йогурт без наполнителей, сметану либо сливки;
– очень часто в такой салат добавляют консервированную кукурузу, отваренные вкрутую яйца, стебли сельдерея и сладкий салатный перец. Также по желанию кладут немного свежей зелени укропа или петрушки;
– неплохая замена зеленому луку – репчатый, а крабовым палочкам – мясо этого морского жителя либо креветки;
– иногда готовый салат приправляют черным либо душистым молотым перцем.