Летний салат с креветками

Летний салат с креветками

Вот и наступило теплое время года! Поэтому пришла пора приготовить что-нибудь вкусное, например, летний салат с креветками. Это настоящий шедевр, которым можно угостить званых гостей. В нем находится большое количество нужных веществ и витаминов, поэтому он еще и полезный. Сразу же хочу добавить, что после трапезы ваши домочадцы обязательно попросят добавки, поэтому заранее готовьте побольше, чтобы наверняка не прогадать. Угощайтесь!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Летний салат с креветками

  • Летний салат с креветками

    подготавливаем яйца

  • Летний салат с креветками
    Для приготовления салата нам нужно отварить яйца. Для этого выкладываем их в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 7–10 минут и варим яйца вкрутую.
    По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю, придерживая кухонными прихватками, ставим в раковину под струю холодной воды. Как только яйца станут комнатной температуры, очищаем их от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.
  • Воспользовавшись ножом, измельчаем компонент кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.
  • Летний салат с креветками

    подготавливаем креветки

  • Летний салат с креветками
    Выкладываем замороженные креветки на чистую тарелку и на время оставляем в стороне. Внимание: морепродукты должны дойти до комнатной температуры самостоятельно. Ни в коем случае не ставим их в микроволновую печь или же под струю горячей воды.
  • Сразу же после этого начинаем процесс подготовки компонента. Заранее наливаем в среднюю кастрюлю обычную холодную воду и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Затем прикручиваем конфорку, а в кипящую воду высыпаем соль и тщательно перемешиваем все столовой ложкой. Теперь аккуратно выкладываем сюда креветки. После повторного закипания воды варим компонент в течение 3–5 минут максимум (в связи с тем, что очищенные морепродукты обычно идут уже готовые и их нужно только слегка прокипятить).
    По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с содержимым с помощью кухонных прихваток выливаем в раковину через дуршлаг. Оставляем креветки в стороне, чтобы с них стекла лишняя жидкость и они стали комнатной температуры.
  • Летний салат с креветками

    подготавливаем стебли сельдерея

    Промываем листья сельдерея под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем в свободную тарелку.

  • Летний салат с креветками

    подготавливаем морковь

    С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. На средней терке измельчаем овощ. Чтобы было удобнее, лучше всего это сделать на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

  • Летний салат с креветками

    подготавливаем белый лук

    Очищаем кусочек лука от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем квадратиками. Пересыпаем мелко рубленную луковицу в свободную тарелку.

  • Летний салат с креветками

    готовим летний салат с креветками

    В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как вареные креветки, измельченную морковь, сельдерей, луковицу, яйца, а также добавляем майонез и по вкусу соль и черный молотый перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Салат готов!

  • Летний салат с креветками

    подаем летний салат с креветками

    Перекладываем салат с креветками в салатницу или на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба.
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления салата можно использовать Крымский лук. Тогда блюдо получится более сладким;

– если вы берете сырые креветки, то варим их в течение 10 минут после закипания воды. Внимание: дольше готовить эти морепродукты не стоит, так как они могут получиться как резина;

– для заправки салата лучше всего использовать майонез жирностью 67%.


Распечатать рецепт
Zaryana/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.