Вот и наступило теплое время года! Поэтому пришла пора приготовить что-нибудь вкусное, например, летний салат с креветками. Это настоящий шедевр, которым можно угостить званых гостей. В нем находится большое количество нужных веществ и витаминов, поэтому он еще и полезный. Сразу же хочу добавить, что после трапезы ваши домочадцы обязательно попросят добавки, поэтому заранее готовьте побольше, чтобы наверняка не прогадать. Угощайтесь!
- Креветки 500 грамм
- Сельдерей (Стебли) 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук (белый) 1/4 часть
- Куринные яйца 2 штуки
- Майонез 3/4 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Летний салат с креветками
-
подготавливаем яйца
- Для приготовления салата нам нужно отварить яйца. Для этого выкладываем их в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 7–10 минут и варим яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю, придерживая кухонными прихватками, ставим в раковину под струю холодной воды. Как только яйца станут комнатной температуры, очищаем их от скорлупы и выкладываем на разделочную доску. - Воспользовавшись ножом, измельчаем компонент кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.
-
подготавливаем креветки
- Выкладываем замороженные креветки на чистую тарелку и на время оставляем в стороне. Внимание: морепродукты должны дойти до комнатной температуры самостоятельно. Ни в коем случае не ставим их в микроволновую печь или же под струю горячей воды.
- Сразу же после этого начинаем процесс подготовки компонента. Заранее наливаем в среднюю кастрюлю обычную холодную воду и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Затем прикручиваем конфорку, а в кипящую воду высыпаем соль и тщательно перемешиваем все столовой ложкой. Теперь аккуратно выкладываем сюда креветки. После повторного закипания воды варим компонент в течение 3–5 минут максимум (в связи с тем, что очищенные морепродукты обычно идут уже готовые и их нужно только слегка прокипятить).
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с содержимым с помощью кухонных прихваток выливаем в раковину через дуршлаг. Оставляем креветки в стороне, чтобы с них стекла лишняя жидкость и они стали комнатной температуры. -
подготавливаем стебли сельдерея
Промываем листья сельдерея под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем в свободную тарелку.
-
подготавливаем морковь
С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. На средней терке измельчаем овощ. Чтобы было удобнее, лучше всего это сделать на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
-
подготавливаем белый лук
Очищаем кусочек лука от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем квадратиками. Пересыпаем мелко рубленную луковицу в свободную тарелку.
-
готовим летний салат с креветками
В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как вареные креветки, измельченную морковь, сельдерей, луковицу, яйца, а также добавляем майонез и по вкусу соль и черный молотый перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Салат готов!
-
подаем летний салат с креветками
Перекладываем салат с креветками в салатницу или на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!
– для приготовления салата можно использовать Крымский лук. Тогда блюдо получится более сладким;
– если вы берете сырые креветки, то варим их в течение 10 минут после закипания воды. Внимание: дольше готовить эти морепродукты не стоит, так как они могут получиться как резина;
– для заправки салата лучше всего использовать майонез жирностью 67%.