Салат «Морская звезда по-королевски»

Салат "Морская звезда по-королевски"

Любители морепродуктов ликуйте! Делюсь с вами своим любимым рецептом. Салат «Морская звезда по-королевски» не только вкусный, но и полезный, ведь, как известно морепродукты содержат большое количество витаминов и минералов. Тем более, такой необычно оформленный салат можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Морская звезда по-королевски»

  • Салат "Морская звезда по-королевски"

    Подготавливаем ингредиенты

    Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Я купила уже очищенные и вареные креветки, но если у вас свежие, то их необходимо отварить в подсоленной воде с пряностями и очистить. Варёные яйца и сыр (у меня российский) натираем на крупной тёрке. Готовые креветки и маслины мелко нарезаем. Помидор моем и нарезаем очень тоненькими кругляшками. Рыбу (у меня малосольная форель) необходимо также тонко нарезать. Лучше всего купить уже нарезанную форель.

  • Салат "Морская звезда по-королевски"

    Готовим морскую звезду по-королевски

  • Салат "Морская звезда по-королевски"
    В маленькую миску выкладываем в одинаковых пропорциях сметану и майонез, немного солим и заправляем лимонным соком. Тщательно перемешиваем. Добавляем в соус тёртые яйца, сыр, нарезанные маслины и креветки. Перемешиваем.
  • Салат "Морская звезда по-королевски"
    Главное в салате это придать ему правильную форму – звезды. На сервировочное блюдо выложить соус с начинкой в виде звезды. Равномерно распределяем и сверху выкладываем дольки помидора, а на них нарезанную рыбу.
  • Сверху салат можно присыпать мелко натёртый желтком или кунжутом. Украшаем салат маслинами и дольками лимона и отправляем в холодильник пропитываться хотя бы на 1 час.
  • Салат "Морская звезда по-королевски"

    Подаём морскую звезду по-королевски

    Через час достаём салат из холодильника и подаём на стол. Приятного аппетита!


– — Если вы не любите маслины, их можно заменить солёными или свежими огурчиками.

– — Можно сверху украсить красной или чёрной икрой.

– — Креветки лучше всего варить в овощном бульоне с пряностями.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.