Любители морепродуктов ликуйте! Делюсь с вами своим любимым рецептом. Салат «Морская звезда по-королевски» не только вкусный, но и полезный, ведь, как известно морепродукты содержат большое количество витаминов и минералов. Тем более, такой необычно оформленный салат можно подать и на праздничный стол.
- Креветки 400 гр.
- Красная рыба малосольная 200 гр.
- Куринные яйца 2 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Помидоры (Помидор) 1 шт.
- Маслины 100 гр.
- Сметана 4 столовые ложки
- Майонез 4 столовые ложки
- Лимон
- Соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Морская звезда по-королевски»
-
Подготавливаем ингредиенты
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Я купила уже очищенные и вареные креветки, но если у вас свежие, то их необходимо отварить в подсоленной воде с пряностями и очистить. Варёные яйца и сыр (у меня российский) натираем на крупной тёрке. Готовые креветки и маслины мелко нарезаем. Помидор моем и нарезаем очень тоненькими кругляшками. Рыбу (у меня малосольная форель) необходимо также тонко нарезать. Лучше всего купить уже нарезанную форель.
-
Готовим морскую звезду по-королевски
- В маленькую миску выкладываем в одинаковых пропорциях сметану и майонез, немного солим и заправляем лимонным соком. Тщательно перемешиваем. Добавляем в соус тёртые яйца, сыр, нарезанные маслины и креветки. Перемешиваем.
- Главное в салате это придать ему правильную форму – звезды. На сервировочное блюдо выложить соус с начинкой в виде звезды. Равномерно распределяем и сверху выкладываем дольки помидора, а на них нарезанную рыбу.
- Сверху салат можно присыпать мелко натёртый желтком или кунжутом. Украшаем салат маслинами и дольками лимона и отправляем в холодильник пропитываться хотя бы на 1 час.
-
Подаём морскую звезду по-королевски
Через час достаём салат из холодильника и подаём на стол. Приятного аппетита!
– — Если вы не любите маслины, их можно заменить солёными или свежими огурчиками.
– — Можно сверху украсить красной или чёрной икрой.
– — Креветки лучше всего варить в овощном бульоне с пряностями.