Содержание
Недавно готовила очень вкусное и деликатесное блюдо. Салат «33 удовольствия» знаменит своим набором ингредиентов, каждый из которых придают ему пикантный вкус. Кальмары и креветки богаты своими витаминами и минералами, поэтому салат не только вкусный, но и полезный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмар тушка (Кальмар) 1 большая тушка
- Креветки 15-20 штук
- Крабовые палочки половина упаковки (100 гр.)
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца перепелиные (перепелиные) 10 шт.
- Консервированная кукуруза 1 баночка
- Огурцы маринованные 3-4 шт.
- Майонез для заправки
- Сметана для заправки
- Соль
- Смесь специй (перец черный горошек лавровый лист)
- Лимон
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «33 удовольствия»
-
Варим кальмара и креветки, яйца
- На средний огонь ставим кастрюлю с водой (примерно 1,5 литра). Доводим до кипения и добавляем специи, соль и дольки лимона. Тушку кальмара и креветки хорошо промыть под проточной водой и выложить в кипящую воду со специями. Варить не более 5 минут. Вытаскиваем кальмара и креветки, остужаем. Креветки очистить от панциря и головы.
- В другую кастрюлю ставим варить перепелиные яйца (в принципе можно использовать и куриные (5 штук), но у перепелиных яиц более нежный вкус). Варим вкрутую, примерно 10 минут. Затем ставим кастрюлю под проточную холодную воду и очищаем от скорлупы.
-
Готовим салат «33 удовольствия»
- Нарезаем тушку кальмара и очищенные креветки небольшими кубиками примерно 2х2 см. Можете оставить пару креветок целыми для украшения.
- Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре и также нарезать небольшими кубиками (2х2 см).
- Берём салатницу и выкладываем нарезанные крабовые палочки, кальмара и креветки. Репчатый лук мелко нарезать и добавить в салатницу.
- Перепелиные яйца нарезать небольшими кубиками (1х1 см). Добавить их к остальным ингредиентам.
- Консервированную кукурузу открыть при помощи открывалки или ножа, слить сок и добавить в салат.
- Солёные огурцы также нарезаем кубиками, старайтесь чтобы все ингредиенты имели одинаковый размер. Добавляем их в салатницу. Теперь осталось только заправить салат майонезом и сметанной.
-
Подаём салат «33 удовольствия»
Салат готов. Вы можете украсить его по краям цельными креветками и дольками лимона или половинками яиц. Приятного аппетита!
– — Вместо перепелиных яиц можно использовать куриные, уменьшив их количество до 5 штук.
– — Заправить салат можно не только сметанной и майонезом, но и специальным соусом: сметана + майонез + лимонный сок + мелко нарезанный зелёный лук.
– — Морепродукты очень вкусные, полезные и низкокалорийные.