Салат «Белорусский» был придуман в Белоруссии. В каждой стране, в каждом городе есть свои традиции. Таким салатом беларусский народ угощает своих гостей. Причем этот рецепт славится не только в своей стране,а во многих других. Приготовление его не сложное,поэтому люди делают его очень часто. Салат «Белорусский» можно приготовить не только на праздник,а и в будний день. Ваши родные останутся довольны этим блюдом. Если Вы не знаете его приготовление,я с радостью покажу этот простой рецепт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Белорусский»
-
Приведем продукты в нужный нам вид.
- Для начала возьмем крабовые палочки и очистим их от пленочки. Дадим им немного разморозиться,чтобы при резки не замерзли руки,да и трудно будет и натирать. Затем,я уже проболталась, натираем их на небольшой терке.
- Следующим шагом, возьмемся за яица. Отварим их вкрутую и очистим от кожуры. Такое дело можно поручить своим детям( если они у Вас есть). А тереть на терке придется Вам,а то деткам давать такие приборы в руки лучше не стоит.
- Сейчас у нас непростая задача. Я надеюсь,Вы не боитесь испачкаться. Наши шпроты можем разделать по-разному. Я их нарезала маленькими кубиками,а Вы если хотите,сделайте фарш.
- Вот мы и дошли до сыра. Вы еще не устали? Хотя чего тут,работка пока небольшая. Сыр мы обычным образом натираем на теречке. Можете кусочек и себе отрезать, если проголодались
- . Теперь наши ингредиенты готовы к выкладыванию на тарелочку.
-
Приступим к сервировке.
Итак,вот мы оглядываемся назад на проделанную работу.Мы молодцы! Салат нужно вылаживать слоями,думаю Вы не первый раз встречаетесь с такой работой. А еще не забудьте каждый слой смазывать майонезом Первый слой: выкладываем на тарелочку крабовые палочки. Второй слой: этим слоем пойдет у нас консервированная рыбка,а именно шпроты. Не переборщите с маслом. Третий слой: вот и наш любимый сырок пошел в дело. Можете его наложить попбольше. Чевертый слой: сюда мы посыпем натертые яица.
-
Подаем к столу.
Как я уже говорила,такое блюдо можно готовить и не к праздничному столу. Если Вы его сделали для своей семьи можно его не украшать, если же на праздник,тогда предлагаю поверх яиц положить пекинскую капусту и посыпать мелко порубленным укропчиком. И вуаля Ваш салат готов. Сегодня я ознакомила Вас с Белорусской кухней. Приятного аппетита!
– — Итак,если Вы не хотите прибавить в весе ,советую Вам поменьше класть майонеза,это поможет избавиться от лишних каллорий.
– — Как Вы знаете,украшать различные блюда мы все мастера,поэтому для такого случая,предлагаю Вам сделать из моркови пару розочек и поместить их посередикне.Салатик будтет выглядеть очень изящным.
– — Не забывайте, салатики,которые состоят из словев,обязательно должны быть хорошо пропитаны,поэтому оставьте его на ночь в холодильнике.