Салат «Божья коровка»

Салат "Божья коровка"

У нерадивых хозяек жучки на столе ползают, а у хороших и гостеприимных — угощают и развлекают гостей! Не пугайтесь, я вовсе не хочу предложить Вам рецепт как лучше приготовить насекомых, я говорю о вкусном и оригинальном салате «Божья коровка«. Салатик этот слоёный, хорошо пропитанный, очень интересный и привлекающий всеобщее внимание. Он отлично подойдёт для праздничного стола, несмотря на то, что состоит он из очень простых ингредиентов.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Божья коровка»

  • Салат "Божья коровка"

    Варим кальмаров.

    Начнём мы с варки кальмаров, поэтому достаньте их из морозильника и разморозьте для начала. В кастрюльку наливаем литр чистой и холодной воды и на сильном огне доводим её до кипения. В кипящую воду опускаем лавровые листочки, чёрный перец горошком и добавляем немного соли по вкусу и желанию. Начинаем по одному опускать кальмары в воду. Опускаем одного, считаем до 10 и аккуратно достаём его шумовкой. Готовых кальмаров откладываем в глубокую тарелку. Варить их дольше не требуется и не рекомендуется.

  • Салат "Божья коровка"

    Подготавливаем ингредиенты.

  • Салат "Божья коровка"
    С отварных кальмаров снимаем плёночку, а затем мелко их режем острым ножом на разделочной доске. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем и тоже мелко шинкуем.
  • Салат "Божья коровка"
    Куриные яйца ставим в миску и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла яйца. Доводим на сильном огне воду до кипения, а затем варим яйца ещё 5-7 минут. Готовые варёные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и мелко режем на разделочной доске. Зелень и болгарский перчик промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Пока мы их обрабатывать больше не будем, они потребуются лишь в конце приготовления.
  • Шампиньоны нужно очистить от кожицы, а затем порезать средними по размеру кусочками. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Чтобы сделать это быстрее и легче, перед натиранием подержите в морозилке. Открываем банку с маслинами и половину содержимого выкладываем в глубокую тарелку, а остатки убираем в холодильник.
  • Салат "Божья коровка"

    Обжариваем грибы с луком.

    Название шага говорит само за себя. На сковороду выливаем небольшое количество растительного масла, и ставим её на плиту. Когда сковорода разогреется, выкладываем мелко нашинкованный лук и порезанные шампиньоны, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Обжариваем их до готовности, в течение 10 минут, периодически помешивая деревянной кулинарной лопаткой. Перед добавлением в салат, зажарку необходимо охладить до комнатной температуры.

  • Салат "Божья коровка"

    Готовим салат «Божья коровка».

    Салат слоёный, поэтому ингредиенты мы будем выкладывать последовательно, слоями, один на другой. Каждый слой мы будем смазывать майонезом и добавлять немного соли по вкусу. Возьмём красивый плоский салатник для подачи. Сначала выкладываем листья салата или петрушки — как оформление. На них кладём первый слой салата в виде круга — нарезанные кальмары. Смазываем слой майонезом. Второй слой — половина зажарки с грибами, затем слой половины куриных яиц, половины сыра. Повторяем слои оставшимися ингредиентами. Не забывайте смазывать каждый слой майонезом!

  • Салат "Божья коровка"

    Украшаем салат «Божья коровка».

    Без оформления этого салата никуда не деться — иначе гости попросту не поймут, что перед ними именно божья коровка. Красный болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семечками, и режем мелкими кусочками. Этими кусочками выкладываем последний слой салата, а голову и пятнышки изображаем с помощью маслин. Если Вы затрудняетесь с оформлением самостоятельно, Вам обязательно поможет фото готового блюда в рецепте. Готовый украшенный салат убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался.

  • Салат "Божья коровка"

    Подаём готовый салат «Божья коровка».

    Когда пройдёт указанное время, салат можно доставать из холодильника и подавать на праздничный стол. Это замечательное блюдо понравится всем Вашим гостям благодаря оригинальному оформлению и потрясающему вкусу! Приятного аппетита!


– — Можно использовать консервированных кальмаров или заменить их крабовым мясом или креветками.

– — Ингредиенты салата можно менять по своему усмотрению.

– — Можно оформить салат другими ингредиентами — к примеру отварной тёртой свёклой и черносливом, помидорами и маслинами, и, если салат планируется сладким, то можно оформить его вишней и чёрным виноградом.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. witalina77

    Очень красивая подача! В общем, так можно украсить салат и с другими ингредиентами, но и этот салат получается вкусным.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.