Салат греческий креветками отлично украсит и разнообразит ваш праздничный стол, к тому же будет приятным и удивительным блюдом для гостей. Вряд ли они ожидают такое необычное исполнение греческого салата. Да вас и самих приятно удивит нежный и легкий вкус этого блюда.
- Для салата
- Креветки 450 грамм
- Помидоры Черри 300 грамм
- Огурцы 2 штуки (средние)
- Сыр Фета 150-200 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Маслины (без косточек) 150 грамм
- Листы зеленого салата 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Для заправки
- Масло оливковое 2 столовых ложки
- Орегано (сушеный) 1 чайная ложка
- Соль 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
- Сок лимона 2 столовых ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат греческий с креветками
-
Подготавливаем креветки
Очистите пару зубчиков чеснока от шелухи и накрошите крупными кусочками. В сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного масла и обжарьте в нем нарезанный чеснок. Через 1-2 минуты жарки на сильном огне, достаньте чеснок и выбросьте его. А в сковородку сложите размороженные очищенные креветки и жарьте на медленном огне, постоянно помешивая, около 5-7 минут. После чего выньте их и разложите на бумажном полотенце, чтобы стекли излишки масла.
-
Подготавливаем помидоры
Помидоры черри сложите в дуршлаг и промойте под струей холодной воды. После чего разрежьте каждый томат на две или четыре части в зависимости от того, какие кусочки по размеру, покрупней или поменьше, вам нравятся больше.
-
Подготавливаем огурцы
Огурцы тщательно промойте и проверьте не горчит ли кожура. Если горчит, то лучше всего ее срезать, если нет, то покрошите овощи на средние или крупные кусочки.
-
Подготавливаем сыр
Сыр фета накрошите небольшими кубиками или разомните с помощью вилки на средние по размеру кусочки.
-
Подготавливаем маслины
Банку с маслинами откройте и слейте лишнюю жидкость. Можно, кончено, нарезать маслины, но я предлагаю оставить их целыми.
-
Подготавливаем листья салата
Так же промойте листья салата и замочите их на некоторое время в слегка теплой воде, чтобы удалить даже самую мелкую грязь и песок. После чего отряхните от излишка воды и накрошите крупными кусочками, а лучше всего просто порвите руками.
-
Подготавливаем лук
Лук очистите от шелухи и промойте под струей холодной воды. После чего накрошите луковицу кольцами или полу кольцами.
-
Готовим заправку
Все указанные для заправки ингредиенты перемешайте между собой с помощью венчика или обычной вилки.
-
Смешиваем греческий салат с креветками
Все нарезанные овощи и листья салата смешиваем с маслинами и обжаренными в чесночном масле креветками. После чего добавьте заправку и перемешайте. Греческому салату, как известно, нужно время настояться, для этого накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Конечно, можно дать ему только 1 час или всего несколько минут, если время совсем поджимает.
-
Подаем греческий салат с креветками
Готовый греческий салат с креветками подавайте охлажденным, украсив тонкими дольками лимона или помидора. Можно так же выложить по бокам блюда маринованный стручковый перчик. Попробуйте вкусное, легкое и освежающее летнее блюдо.
Приятного аппетита!
– Если нет желания жарить креветки, можно использовать маринованные, или вареные.
– Вместо того, чтобы использовать покупной лимонный сок, можно просто выжать половину одного лимона.
– Греческий салат храните в холодильнике в плотно закрытой таре, чтобы он не пропитался другими запахами из вашего холодильника.