Салат из консервированных кальмаров

Салат из консервированных кальмаров

Салат из консервированных кальмаров – вкусное и очень сытное блюдо, которое готовится за считанные минуты и может украсить ваш праздничный стол! Благодаря разнообразию ингредиентов вы ощутите палитру ароматов и незабываемое послевкусие. Важно, что такой салатик можно приготовить в любой сезон года, ведь все продукты находятся в супермаркетах или на продуктовых рынках города, а консервированные кальмары давно уже не деликатес. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из консервированных кальмаров

  • Салат из консервированных кальмаров

    подготавливаем куриные яйца

  • Салат из консервированных кальмаров
    Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и доводим до кипения. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и варим яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды.
  • Как только компоненты остынут, очищаем их чистыми руками от скорлупы и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.
  • Салат из консервированных кальмаров

    подготавливаем консервированные кальмары

    С помощью консервного ножа открываем банку с кальмарами и аккуратно сливаем жидкость, в которой они хранились, в раковину. Теперь выкладываем морепродукты на разделочную доску и ножом шинкуем тонкой соломкой. Измельченные кальмары пересыпаем в свободную тарелку.

  • Салат из консервированных кальмаров

    подготавливаем зеленый лук

    Промываем зеленый лук под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем сразу же в чистую тарелку.

  • Салат из консервированных кальмаров

    подготавливаем петрушку

    Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем зелень и пересыпаем ее в свободную тарелку.

  • Салат из консервированных кальмаров

    готовим салат из консервированных кальмаров

    В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченные яйца, кальмары, мелко рубленная петрушка и зеленый лук, а также консервированный горошек, который заранее необходимо отцедить от жидкости, в которой он хранился. Добавляем сюда же соль, черный молотый перец и майонез. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат готов!

  • Салат из консервированных кальмаров

    подаем салат из консервированных кальмаров

    Готовый салат из консервированных кальмаров с помощью столовой ложки перекладываем из миски в салатницу или специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. На самом деле это очень сытное блюдо, поэтому им можно угощать домочадцев и друзей как основной едой.
    Приятного всем аппетита!


– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно также добавить измельченный вареный картофель и тертый твердый сыр;

– если салат получился слишком густым, его можно развести небольшим количеством жидкости, в которой хранился консервированный горошек;

– хранится такое блюдо не более двух суток в плотно закрытом контейнере в холодильнике.


Распечатать рецепт
NaKyxne/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.