Салат из консервированных кальмаров – вкусное и очень сытное блюдо, которое готовится за считанные минуты и может украсить ваш праздничный стол! Благодаря разнообразию ингредиентов вы ощутите палитру ароматов и незабываемое послевкусие. Важно, что такой салатик можно приготовить в любой сезон года, ведь все продукты находятся в супермаркетах или на продуктовых рынках города, а консервированные кальмары давно уже не деликатес. Приятного аппетита!
- Кальмары консервированные 200 грамм
- Зеленый горошек консервированный 50 грамм
- Зеленый лук 50 грамм
- Петрушка (свежая) 30 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Майонез 2 столовые ложки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из консервированных кальмаров
-
подготавливаем куриные яйца
- Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и доводим до кипения. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и варим яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды.
- Как только компоненты остынут, очищаем их чистыми руками от скорлупы и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.
-
подготавливаем консервированные кальмары
С помощью консервного ножа открываем банку с кальмарами и аккуратно сливаем жидкость, в которой они хранились, в раковину. Теперь выкладываем морепродукты на разделочную доску и ножом шинкуем тонкой соломкой. Измельченные кальмары пересыпаем в свободную тарелку.
-
подготавливаем зеленый лук
Промываем зеленый лук под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем сразу же в чистую тарелку.
-
подготавливаем петрушку
Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем зелень и пересыпаем ее в свободную тарелку.
-
готовим салат из консервированных кальмаров
В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченные яйца, кальмары, мелко рубленная петрушка и зеленый лук, а также консервированный горошек, который заранее необходимо отцедить от жидкости, в которой он хранился. Добавляем сюда же соль, черный молотый перец и майонез. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат готов!
-
подаем салат из консервированных кальмаров
Готовый салат из консервированных кальмаров с помощью столовой ложки перекладываем из миски в салатницу или специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. На самом деле это очень сытное блюдо, поэтому им можно угощать домочадцев и друзей как основной едой.
Приятного всем аппетита!
– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно также добавить измельченный вареный картофель и тертый твердый сыр;
– если салат получился слишком густым, его можно развести небольшим количеством жидкости, в которой хранился консервированный горошек;
– хранится такое блюдо не более двух суток в плотно закрытом контейнере в холодильнике.