В этот раз мы попробуем приготовить своего рода экзотику, а вернее салат из морепродуктов в грейпфруте. В качестве ингредиентов будут выступать экзотические фрукты и всякие там вкусности. Вот мы с вами и постараемся их замиксовать таким образом, чтобы получилось и вкусно, и полезно и глаз бы, так сказать, радовало. Итак, вот что нам потребуется.
- Грейпфрут 2 больших розовых
- Морепродукты 250-300 грамм
- Авокадо (большой) 1 шт.
- Кедровые орехи 1-2 столовых ложек
- Масло оливковое 4-5 столовых ложек
- Петрушка 2 веточки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из морепродуктов в грейпфруте
-
подготовим грейпфрут.
Берем наши грейпфруты, тщательно моем их под проточной водой. Затем с помощью ножа аккуратно срезаем верхушку. Дальше, берем столовую ложку (можно и чайную, кому как удобнее) и опять же, аккуратно вынимаем мякоть изнутри фрукта так, чтобы не повредить кожуру. Процедура довольно щекотливая в том плане что не всегда это удается сделать с первого раза, но все же нужно постараться. Вынутую мякоть очищаем от пленочек и ножом нарезаем на средние куски, приблизительно 2х2 см.
-
подготавливаем авокадо.
Авокадо тоже моем под проточной водой и разрезаем пополам. Теперь уже чайной ложечкой удаляем косточки и вынимаем мякоть. Её (мякоть) в свою очередь тоже нарезаем на доске, но уже полуколечками.
-
смешиваем ингредиенты.
Смесь замороженных морепродуктов (щупальца кальмаров, нарезанные креветки, мидии) достаем из упаковки и положив в кастрюлю, залив водой, ставим на огонь. Немного провариваем их (10-15 минут), отцеживаем воду, а сами морепродукты помещаем в миску, туда же добавляем нарезанные авокадо и мякоть грейпфрута. Аккуратно это все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Вливаем туда оливковое масло и снова все тщательно перемешиваем.
-
заключительный этап приготовления салата.
Вот мы с вами и подошли почти к финишу. Теперь, столовой ложкой начиняем наши грейпфруты (точнее то что от них осталось) смесью из морепродуктов и фруктов. Делается это легко, так что не вижу затруднений. После того как начинили – накройте их срезанными вначале верхушками и поставьте в холодильник примерно на 50-60 минут.
-
: подаем к столу.
По истечении времени вынимаем грейпфруты из холодильника, снимаем верхушки, посыпаем сверху кедровыми орешками и украшаем веточками петрушки. Все. Наш салат готов – подаем к столу. Приятного аппетита!
– — в смесь из морепродуктов в основном входят щупальца кальмаров, креветки и мидии, но вы можете также добавить такие ингредиенты как морскую капусту или кольца все тех же кальмаров.
– — за неимением оливкового масла разрешается использовать обычное подсолнечное, но с условием что оно будет рафинированным.