Кто-то, как и я, морскую капусту не оченьжалует из-за специфического вкуса. Но она настолько полезна, благодаря высокому содержанию йода, что необходимо обязательно включать её в свой рацион. Но как же это сделать? Предлагаю Вам рецепт вкусного салата из морской капусты, который называется «Русалочка». Из названия можно догадаться, какой тематики мы будем придерживаться, и к морской капусте добавим еще несколько интересных ингредиентов, а каких Вы сможете узнать, прочитав рецепт целиком!
- Куринные яйца 5 шт.
- Морская капуста 150 г
- Крабовые палочки 250 г
- Зелень (укроп зеленый лук) по 1 пучку
- Сыр твердый 200 г
- Зеленый горошек консервированный ½ банки
- Растительное масло для заправки
- Майонез для заправки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из морской капусты «Русалочка»
-
Отвариваем и режем куриные яйца.
Итак, приступим. Чтобы довести яйца до нужного состояния, необходимо аккуратно положить их в небольшую кастрюлю или миску, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла яйца, и поставить миску на плиту. Как варить яйца вкрутую, думаю, всем известно, однако на всякий случай напоминаю — после того, как вода закипит, варим яйца ещё 5-7 минут. Готовые яйца охлаждаем, залив холодной водой, а затем режем соломкой на разделочной доске.
-
Подготавливаем остальные ингредиенты.
- Будем рациональны, и пока варятся яйца, займёмся чем-то ещё. Вот, например, крабовые палочки — достаньте их из холодильника и дайте время на разморозку. Когда это будет возможно, нарежьте их вдоль крупной соломкой.
- Маринованная морская капуста, как правило, слишком длинная, поэтому стоит нарезать её чуть помельче, чтобы было удобнее кушать салат.
- Сыр натрём на мелкой тёрке. Чтобы он лучше и быстрее измельчался, советую подержать его некоторое время в морозильнике.
- Зелень промываем проточной водой, встряхиваем несколько раз, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем мелко режем на разделочной доске острым ножом.
- Открываем банку зелёного горошка, аккуратно сливаем водичку из неё, и отсыпаем полбаночки этого вкусного продукта в тарелку. Оставшийся горошек можете использовать для приготовления других блюд.
-
Готовим салат из морской капусты «Русалочка».
Приготовьте достаточно крупный и красивый салатник — сейчас мы будем смешивать ингредиенты, и получим вкусный и очень полезный салат. Итак, выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник и заправляем его смесью растительного масла и майонеза в пропорции 1 к 1. Можно выбрать только один из компонентов — например только растительное масло. Перемешиваем салат как следует, ставим в холодильник буквально на полчасика, чтобы слегка охладить, а за это время вполне можно накрыть стол и позвать домочадцев на обед или ужин.
-
Подаём готовый салат из морской капусты «Русалочка».
Салат готов, и его можно подавать на стол, как вкусный и полезный гарнир к основному блюду, мясному или рыбному. Почувствуйте себя русалочкой, наслаждаясь солёным вкусом полезных морских даров! Приятного аппетита!
– — Солить салат не требуется, поскольку морская капуста достаточно солёная сама по себе.
– — Вместо крабовых палочек попробуйте приготовить салат «Русалочка» с креветками.
– — Маринованная морская капуста лучше всего сохраняет все свои полезные вещества.
– — Другое название морской капусты — пищевая ламинария. Человеку в день необходимо съедать всего 30-40 г свежей морской капусты.
– — Людям с повышенной чувствительностью к йоду нельзя употреблять морскую капусту.