Салат из омаров, кукурузы и помидоров – это довольно простой и легкий способ порадовать вкусным блюдом своих близких. Это один из лучших моих рецептов приготовления вкусного и любимого кулинарного шедевра. По всем рекомендациям и фото, вы сразу поймете, как его готовить в домашних условиях. Для того, чтобы его приготовление не отняло у вас много времени, то сразу советую заранее подготовить все ингредиенты, из которых состоит блюдо, а также позаботится о необходимом инвентаре.
- Помидоры (красные) 10 штук.
- Белое вино сухое 400 мл.
- Вода 1/2 стакана.
- Лук репчатый 2 штуки.
- Перец черный молотый 3 щепотки.
- Эстрагон 2 веточки.
- Омар 680 грамм.
- Красный лук 2 столовые ложки.
- Винный уксус 2 столовые ложки.
- Сок лимона 2 столовые ложки.
- Цедра лимона 1/2 чайной ложки.
- Масло оливковое 1/3 стакана.
- Соль 1/2 чайной ложки.
- Кайенский перец 1/8 чайной ложки.
- Консервированная кукуруза 500-580 грамм.
- Помидоры (Крошечные) ½ кг.
- Полынь 2 столовые ложки.
- Петрушка 1 столовая ложка.
- Листы зеленого салата 8 штук.
- Перец черный (Молотый) по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из омаров, кукурузы и помидоров
-
подготовка
Берем большую миску и наполняем ее льдом из холодильника, а также холодной водой из крана и пока отставляем в сторонку. Далее берем глубокую кастрюлю, берем помидоры, моем их, на доске режим на четвертинки и бросаем в кастрюлю. Сюда же в кастрюлю выливаем вино, воду, ссыпаем перец, ломаем как можно мельче веточки эстрагона и заранее мелко нарезанный репчатый лук. На кухонной плите включаем большой огонь, ставим на него кастрюлю и доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и варим все это еще минут 15.
-
готовим омаров
Берем кастрюлю, наливаем туда воды в расчете 4 литра на 1 омара и когда вода закипит при помощи кухонных щипцов опускаем туда омара. теперь накрываем все крышкой и варим 15 минут. Затем при помощи тех же кухонных щипцов, достаем омаров из кастрюли и выкидываем на дуршлаг. Ставим дуршлаг под холодную проточную воду, остужаем ее. Затем при помощи ножа или ножниц кухонных удаляем у омара хвост, а также обе клешни. Вскрываем панцирь и отделяем мясо. В итоге у нас должно получиться полная чашка мяса.
-
смешиваем все ингредиенты
Берем репчатый лук, мелко нарезаем его на доске разделочной, берем один лимон — разрезаем его на пополам, из половинок выжимаем сок, а цедру ложкой выковыриваем из лимона. Берем миску глубокую и бросаем туда лук, уксус, свежевыдавленный лимонный сок и цедру лимонную. Сюда же теперь добавляем туда же оливковое масло, немного соли по вкусу и перца молотого. Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем с нее воду и высыпаем ее в миску с луком и приправами. Теперь все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться приблизительно 10 минут. Пока кукуруза настаивается мы нарезаем на пополам маленькие помидоры, высыпаем их в миску к кукурузе. Сюда же добавляем мясо омаров, эстрагон, нарезанную петрушку и все аккуратно перемешиваем. Теперь в небольшом блюде смешиваем листья салата с 1/2 чайной ложкой масла оливкового, а затем приправляем все это солью с перцем.
-
подаем салат из омаров, кукурузы и помидоров
Берем сервировочное блюдо и выкладываем на него наш салат. Можете украсить дно блюда листьями салата, а сверху положить дольки лимона и оливки. Приятного аппетита!
– — не глядя даже на то, каким именно способом же был приготовлены омары — их следует подавать всегда горячими, так сказать с пылу — с жару. Если по каким-либо причинам вам не удалось приготовить омара в тот же день, когда вы его приобрели, то его в принципе можно недолго по хранить в холодильнике. В общей сложности хранят омаров около 2х дней.
– — для того, чтобы хранить омара в холодильнике от вас потребуется немного времени, чтобы его препарировать. Итак, для этого, берете омара — одним быстрым движением разрезаете омара и удаляете мясо. Остатки самого омара заверните в целлофан либо вообще контейнер.
– — варить их тоже следует только живыми и опускать омара следует только вниз головой. Если вам по рецепту требует недоваренное мясо омара, то варят омара в течении 2 минут, а если требуется полностью сваренное мясо, то его стоит варить не менее 15 минут.