Ещё не так давно про травку с интересным названием «руккола» практически никто и не знал. Зато в настоящее время руккола стала популярным символом пользы и здоровья. Обладающая необычным вкусом и богатая витаминами и уникальными микроэлементами, руккола идеально подходит для салатов. Поэтому сегодня мы с Вами и приготовим салат из рукколы и креветок. Обещаю, Вы будете удивлены вкусом, а Ваш организм — полезными веществами этих продуктов!
- Креветки 150 г
- Авокадо 1 шт.
- Руккола 80 г
- Помидоры (Помидор) 2-3 шт.
- Масло оливковое 2 стол. ложки (для заправки)
- Сок лимона 1 стол. ложка (для заправки)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Базилик сушеный по вкусу
- Вода 1 л
- Уксус столовый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из рукколы и креветок
-
Отвариваем креветки.
Для нашего салата будем использовать только самые лучшие и самые полезные продукты. Поэтому креветок будем выбирать исключительно мелких, холоднокровных, которые прибыли к нам из северных стран и прошли строгий контроль качества. Что удивительно и приятно, именно эти креветки стоят дешевле. Итак, наполняем кастрюлю чистой водой и ставим на плиту. Доводим воду до кипения на сильном огне, добавляем пару щепоток соли и немного уксуса. Высыпаем креветки в кастрюлю и варим 5-7 минут до готовности. Время варки зависит от размера креветок, поэтому проверьте готовность так- если креветки всплыли, значит они готовы. Снимаем кастрюлю с огня, воду выливаем, а креветок очищаем от панцирей и даём им остыть перед добавлением в салат.
-
Подготавливаем остальные ингредиенты.
Все овощи, фрукты и зелень перед приготовлением нужно вымыть. И в этом рецепте не будет исключений.
- Промытые помидоры режем небольшими кусочками.
- Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, а затем срезаем кожицу. Мякоть авокадо режем небольшими кусочками или как Вам захочется. Рукколу после промывания нужно обсушить, например, выложив на сито и дать воде стечь. Теперь всё готово для приготовления салата.
-
Готовим салат из рукколы и креветок.
Берём красивый большой салатник и начинаем выкладывать ингредиенты. Начнём с главного — листьев рукколы. Есть 2 варианта — можно выложить весь салат на листья рукколы, а можно перемешать зелень с остальными ингредиентами. Отправляем постепенно все ингредиенты в салатник — мякоть авокадо, помидоры, креветки. Солим и добавляем специй по вкусу. Осталось только заправить салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, как следует перемешать, и отнести салатник к столу.
-
Подаём готовый салат из рукколы и креветок.
Готовый салат подаём как основное блюдо для лёгкого завтрака, или гарнир к мясному или рыбному блюду на обед или ужин. Его восхитительный и необычный вкус насытит Вас и придаст хорошее настроение. А этот салат станет частым гостем на Вашем столе! Приятного аппетита!
– — Если любите острый вкус, можно заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
– — Чтобы креветки легче очищались, опустите их после варки в холодную воду.
– — Если Вы выбираете между очищенными и неочищенными креветками, лучше выбрать последние. Креветки, сваренные в панцире, вкуснее.
– — Ингредиенты салата, кроме обязательных, можно менять. Попробуйте добавить в салат огурцы вместо авокадо, или болгарский перец вместо помидоров. Приготовьте салат с луком, орехами или сыром. Экспериментируйте!