Салат крабовый с апельсинами может приносить удовольствие в любое время. Он прекрасно смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе, дополняя его своей яркостью, а также аппетитным, душистым ароматом. Такое божественное кушанье оценят гурманы, предпочитающие кисло-сладкие блюда с некой изюминкой!
- Крабовые палочки 300 грамм
- Консервированная кукуруза 1 банка (300 грамм)
- Куринные яйца (ое) 4 штуки
- Апельсин 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Уксус столовый (9%) 2 столовые ложки (для яиц)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат крабовый с апельсинами
-
подготавливаем и варим куриные яйца
Для начала при помощи мягкой кухонной губки очень бережно промываем сырые куриные яйца. Потом отправляем их в сотейник, заливаем обычной проточной водой выше уровня на 2–3 сантиметра и ставим на средний огонь. После этого добавляем туда по паре столовых ложек каменной соли и 9% уксуса. Варим яйца вкрутую 10–11 минут. Затем, используя столовую ложку, перекладываем их в миску с ледяной водой и даем возможность полностью остыть.
-
подготавливаем остальные ингредиенты
- Тем временем распечатываем крабовые палочки и снимаем с каждой полиэтиленовую оболочку.
- При помощи ключа для консервов открываем баночку с кукурузой, откидываем желтые зернышки в дуршлаг и держим их в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.
- После этого избавляем апельсин от кожуры, не оставляя ни капельки белых волокон, именно в них содержатся горькие масла, которые могут придать салату неприятную горечь. Делим фрукты на дольки и удаляем с каждой мембрану (прозрачную, тонкую, но жесткую пленку).
- Зубчики чеснока очищаем от шелухи, а остывшие яйца от скорлупы, по очереди их промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами. Дальше ставим на столешницу все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.
-
доводим салат до полной готовности
По очереди отправляем на разделочную доску подготовленные яйца, крабовые палочки, апельсиновые дольки и шинкуем их небольшими кусочками, кубиками, соломкой или ломтиками толщиной до 1 сантиметра. Отправляем нарезки в глубокую миску, туда же через специальный пресс выдавливаем очищенные зубчики чеснока и откидываем из дуршлага сладкую подсохшую кукурузу. Заправляем все майонезом, по вкусу солью и черным молотым перцем. При помощи столовой ложки перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции, затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой или накрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов, чтобы блюдо настоялось, а потом сервируем к столу.
-
подаем салат крабовый с апельсинами
Салат крабовый с апельсинами подают в охлажденном виде как закуску перед вторыми горячими блюдами. Его сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями в тарелках, по желанию предварительно украсив свежей зеленью укропа, петрушки или зеленым луком. Это блюдо имеет легкий освежающий аромат и нежный, слегка кисло-сладкий привкус. Наслаждайтесь вкусной и простой едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!
– зачем перед варкой надо мыть сырые куриные яйца? Этот процесс помогает избавиться от бактерий, а также химических веществ, которые во время тепловой обработки проникают через пористую скорлупу в белок, а с него в организм человека, тем самым вызывая отравление или другие тяжелые заболевания, как сальмонеллез;
– очень часто вместо кукурузы используют сладкий консервированный горошек, а крабовые палочки заменяют настоящим отваренным мясом этого морепродукта;
– альтернатива майонезу – сметана или сливки средней жирности, а черному, довольно пряному перцу – душистый, он более мягкий на вкус;
– этот вид салата довольно быстро стекает, поэтому лучше готовить его небольшими порциями, которые сразу можно употребить, а если все же немного осталось, то хранить его стоит в холодильнике не более 2–3-х суток, предварительно упаковав в чистую герметичную посуду;
– не забывайте о том, что для нарезки любых свежих либо прошедших термическую обработку продуктов нужны отдельные разделочные доски и ножи, которые после использования стоит обдать кипятком в целях гигиены.