Салат обладает тремя основными свойствами: он сытный, сочный и полезный. Его можно готовить как с вареными мидиями, так и с консервированными. По вкусу салат «Мидии с яйцом» неимоверно гармоничен. Если вы хотите порадовать своих близких необычным и полезным блюдом, то этот салат подойдет как нельзя кстати.
- Мидии (маринованные) 300 гр. (или свежие – 500 гр.)
- Куринные яйца 5 шт.
- Зеленый горошек консервированный 300 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Пекинская капуста 1 головка
- Майонез 100 гр.
- Соль (и перец)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Мидии с яйцом»
-
Уменьшаем остроту лука.
Луковицу нужно почистить от шелухи, хорошенько его промыть. Нарезается он вначале тонкими кольцами, которые впоследствии разделяются ножом еще на четыре части. Для того, чтобы ослабить жгучесть лука и тем самым сделать его вкус менее выраженным, нужно обдать его кипятком и через 30 секунд слить горячую воду и немного отжать кусочки репчатого лука. Конечно же, в рецепте можно изначально использовать сорта, которые менее остры, например мраморный лук. Далее открываем банку зеленого консервированного горошка, сливаем сок, а горошек добавляем в миску к готовому луку.
-
Варим яйца.
Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Для этого помещаем их в кастрюльку с холодной водой, добавляем щепотку соли, которая убережет скорлупу от трещин. На среднем огне яйца нужно варить около 10 минут, после чего нужно поместить их в холодную воду, остудить и почистить. Нарезаются яйца довольно мелкими кусочками и добавляются в салат.
-
Разделываем капусту.
Пекинская капуста тщательно промывается под проточной водой и разделяется по листам. Ножом срезается грубая часть капусты, которая находится у основания кочана. Мягкая же часть шинкуется небольшими квадратиками или соломкой и добавляется в миску к остальным ингредиентам.
-
Подаем салат «Мидии с яйцом»
Если вы используете замороженные мидии, то их нужно приготовить. В кипящую подсоленную воду помещаются мидии и варятся на среднем огне около 10 минут. После этого их нужно остудить и морепродукт можно добавить в салат. Маринованные мидии не нуждаются в готовке. Блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат нужно майонезом с нейтральным вкусом. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, блюдо перекладывается в салатницу и подается на стол. Приятного аппетита!
– — Салат можно украсить в тарелке перед подачей на стол дольками лимона, яйца и веточками зелени.
– — Для того, чтобы правильно выбрать свежемороженые мидии, нужно обратить особое внимание, чтобы они были не слипшиеся в упаковке. Также не должно быть жидкости и подтеков в упаковке продукта.
– — Для того, чтобы придать салату более яркий вкус морепродуктов, можно использовать дополнительный ингредиент – вареные креветки.
Я делаю этот салат с добавлением сала! Это удивительно, но сало отлично сочетается по вкусу с мидиями! Попробуйте, не пожалеете!