Салат «Морская фантазия» будет уместен как для домашнего ужина, так для застолья с друзьями. Очень быстрый в приготовлении, при этом сытный, и совсем не тяжелый. Заправка, отличающаяся своей легкостью и пикантностью, создает необычный вкус. Морская фантазия – а почему? Да потому что смысл этого салата заключается в небольших сухариках, которые лежат на самом «дне» салата и крабовых палочках, которые чем-то отдаленно относятся к морю из прекрасной японской кухни.
- Кальмары консервированные 1 банка
- Крабовые палочки 200-250 грамм
- Морепродукты (в пряном масле 200-250гр) 1 упаковка
- Огурцы (свежий) 1-1,5 штуки
- Лимон 1/2 штуки
- Грейпфрут (красный) 1/2 штуки
- Соевый соус 4-5 столовые ложки
- Горчица французская в зернах 2-2,5 столовые ложки
- Сухарики (с нейтральным вкусом) 200 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Морская фантазия»
-
Готовим «Морскую» заправку.
Нарежьте тоненькой и длинной соломкой кальмары, затем тоже действие повторите с крабовыми палочками и огурцом, после чего все нарезанные продукты высыпьте в миску. Сам морской коктейль будете использовать только вместе с маслом, при этом добавив его к нескольким предыдущим ингредиентам. Затем возьмите смесь нарезанных кальмаров, крабовых палочек и огурца и положите в кипящую воду, кипятите в течение ровно 3 минут. Затем необходимо их остудить.
-
Готовим заправку.
- Теперь необходимо отдельно сделать заправку. Надо сильно выжать сок из половинки лимона, затем добавьте соевый соус и горчицу (на свое усмотрение), и после этого перемешайте. Потом очистите грейпфрут от пленок и кожицы (обязательно), далее разделить на небольшие кусочки (можно сделать руками) и затем вместе с соком, который начал выделяться, добавьте в заправку.
- Сварите яйца и отделите белки от желтков, они (желтки) здесь не понадобятся. Отделенные белки натрите на терке.
-
Добавляем ингредиенты
Полейте морепродукты, которые вы нарезали, овощной заправкой и поставьте в холодильник на десять или пятнадцать минут. Смешайте все остальные ингредиенты, которые вы ещё не задействовали, после этого немного посолите и заправьте майонезом.
-
Подаем Салат «Морская фантазия»
Полейте салат растительным маслом, смешанным с лимонным соком. На дно салатницы или блюда насыпаем небольшим равномерным слоем сухарики. Желательно, чтобы они были мягкими и без дополнительных вкусовых добавок. Далее на них выкладываем готовый салат. Подаем его в холодном виде, сразу после приготовления, чтобы сухарики не размякли в соке, который будет выделяться из продуктов. Украсьте его ягодами или икрой, поставьте сверху несколько листочков петрушки. Приятного Вам аппетита!
– — Также для оригинального украшения можно положить сверху дополнительную крабовую палочку или маслины.
– — Для того чтобы приготовить салат также можно использовать консервированную морскую капусту, а вместо свежих огурцов – квашеную или свежую капусту. Салат становится очень необычным и вкусным и удивит многих неподдающихся гурманов за вашим столом!
– — Салат «Морская фантазия» иногда делают слоями, но вы должны помнить, что слои с морепродуктами и рыбой, ни в коем случае не должны лежать друг на друге.