Салат «Морская фантазия»

Салат «Морская фантазия»

Салат «Морская фантазия» будет уместен как для домашнего ужина, так для застолья с друзьями. Очень быстрый в приготовлении, при этом сытный, и совсем не тяжелый. Заправка, отличающаяся своей легкостью и пикантностью, создает необычный вкус. Морская фантазия – а почему? Да потому что смысл этого салата заключается в небольших сухариках, которые лежат на самом «дне» салата и крабовых палочках, которые чем-то отдаленно относятся к морю из прекрасной японской кухни.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Морская фантазия»

  • Салат «Морская фантазия»

    Готовим «Морскую» заправку.

    Нарежьте тоненькой и длинной соломкой кальмары, затем тоже действие повторите с крабовыми палочками и огурцом, после чего все нарезанные продукты высыпьте в миску. Сам морской коктейль будете использовать только вместе с маслом, при этом добавив его к нескольким предыдущим ингредиентам. Затем возьмите смесь нарезанных кальмаров, крабовых палочек и огурца и положите в кипящую воду, кипятите в течение ровно 3 минут. Затем необходимо их остудить.

  • Салат «Морская фантазия»

    Готовим заправку.

  • Салат «Морская фантазия»
    Теперь необходимо отдельно сделать заправку. Надо сильно выжать сок из половинки лимона, затем добавьте соевый соус и горчицу (на свое усмотрение), и после этого перемешайте. Потом очистите грейпфрут от пленок и кожицы (обязательно), далее разделить на небольшие кусочки (можно сделать руками) и затем вместе с соком, который начал выделяться, добавьте в заправку.
  • Сварите яйца и отделите белки от желтков, они (желтки) здесь не понадобятся. Отделенные белки натрите на терке.
  • Салат «Морская фантазия»

    Добавляем ингредиенты

    Полейте морепродукты, которые вы нарезали, овощной заправкой и поставьте в холодильник на десять или пятнадцать минут. Смешайте все остальные ингредиенты, которые вы ещё не задействовали, после этого немного посолите и заправьте майонезом.

  • Салат «Морская фантазия»

    Подаем Салат «Морская фантазия»

    Полейте салат растительным маслом, смешанным с лимонным соком. На дно салатницы или блюда насыпаем небольшим равномерным слоем сухарики. Желательно, чтобы они были мягкими и без дополнительных вкусовых добавок. Далее на них выкладываем готовый салат. Подаем его в холодном виде, сразу после приготовления, чтобы сухарики не размякли в соке, который будет выделяться из продуктов. Украсьте его ягодами или икрой, поставьте сверху несколько листочков петрушки. Приятного Вам аппетита!


– — Также для оригинального украшения можно положить сверху дополнительную крабовую палочку или маслины.

– — Для того чтобы приготовить салат также можно использовать консервированную морскую капусту, а вместо свежих огурцов – квашеную или свежую капусту. Салат становится очень необычным и вкусным и удивит многих неподдающихся гурманов за вашим столом!

– — Салат «Морская фантазия» иногда делают слоями, но вы должны помнить, что слои с морепродуктами и рыбой, ни в коем случае не должны лежать друг на друге.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.