Салат этот на выходе из кухни получается безумно вкусным, сочным и нежным. Кроме того, он очень легкий и хорошо усваивается организмом, а если исключить из рецепта куриные яйца, то салат «Морская жемчужина» станет отличным лакомством для людей, придерживающихся поста.
- Морская капуста 250-300 грамм
- Морковь 1 штука
- Рис 1 стакан
- Вода (про) 1.5 стакана
- Куринные яйца 3-5 штук
- Креветки 1 упаковка
- Майонез 4-5 столовых ложек
- Соль (и молотый перец) по своему вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Морская жемчужина»
-
Подготовим ингредиенты
Морковь тщательно промойте под струей холодной воды, опустите в кастрюлю с чистой водой и ставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите морковь около 10-15 минут. Затем выньте овощ, немного остудите, очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Куриные яйца ополосните, затем отварите не менее восьми минут, чтобы они были сварены вкрутую. Остудите и мелко измельчите. Тигровые креветки, ополосните и отварите, строго следуя инструкции на упаковке. Затем остудите и очистите от панциря.
-
Готовим рис
Для начала рис нужно хорошо промыть, чтобы вода была совершенно чистая, а не мутноватая. Затем высыпьте его в кастрюлю и залейте профильтрованной чистой водой. На один стакан риса нужно примерно полтора стаканы воды. После этого поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного подсолите, перемешайте и убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите рис до полной готовности. Перед использованием его в салат, немного остудите.
-
Укладываем салат
Теперь для приготовления салата, нужно разложить его слоями прямо в порционных тарелках, следующим образом: 1 слой: укладывайте морскую капусту, промажьте майонезом; 2 слой: уложите морковь, смажьте майонезом; 3 слой: рис, немного посолите и приправьте молотым перцем, сверху тонкий слой майонеза; 4 слой: измельченные яйца; 5 слой: красиво разложите очищенные тигровые креветки. Майонез распределяйте по всей поверхности слоя, при помощи столовой ложки.
-
Подаем салат Морская жемчужина
Перед подачей, салату нужно немного настояться, примерно минут 20-30, чтобы все слои хорошенечко пропитались майонезом. Приятного Вам аппетита!
– — Если у Вас при варке риса выкипела вся вода, а крупа так осталась недоваренной – не беда, просто выключите газ, накройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на 20, тогда рис дойдет сам. Ни в коем случае не доливайте воду, иначе он просто разварится.
– — Чтобы от яиц легче отходила скорлупа, нужно сразу после их приготовления, поставить кастрюлю под струю холодной воды минут на 5-10. А чтобы во время варки скорлупа не трескалась, добавьте соли, не жалея, она под скорлупу не попадет, зато сохранит яичко в целости.
– — Для придания салату пикантного вкуса, можете сразу после приготовления и очистки креветок, взбрызнуть их лимонным соком.