Пожалуй, салаты — это самое популярное блюдо. Без вкусных салатов не обойдется ни один праздничный стол. Вкусные и сытные, ароматные салаты могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и к мясу или рыбе – всё зависит от вашего желания и воображения.
Сегодня я предлагаю приготовить салат Морской фристайл, основными ингредиентами которого являются морепродукты и овощи. Этот салат не только вкусный, но и полезный, так как используемые для его приготовления ингредиенты богаты витаминами и питательными веществами. Непременно попробуйте салат Морской фристайл.
- Креветки 150 гр.
- Балык (соленая, копченая рыба из осетровых) (Балык соленая копченая рыба из осетровых) 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдь свежемороженая 300 гр.
- Форель 200 гр.
- Форель 150 гр.
- Шпинат (Листья)
- Куринные яйца 2 шт.
- Сметана 150 гр.
- Редис (100 гр)
- Помидоры (Помидор) 1 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Листы зеленого салата 50 гр.
- Сыр (Хохланд) 150 гр.
- Икра красная 10 гр.
- Зелень
- Кунжут
- Соль
- Перец черный молотый
- Лавровый лист
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Морской фристайл»
-
Готовим террин из форели
- Для начала необходимо объяснить что террин – это простой паштет, в нашем случае это паштет из форели (поэтому если у вас нет времени готовить домашний паштет, вы можете легко его купить в магазине). Купив паштет, вы должны будете завернуть его в ломтики копчёной форели. Есть ещё один упрощённый вариант приготовления террина. В магазинах часто продают уже готовые рыбные рулетики. Вы их также можете использовать вместо террина форели. Ну а теперь собственно сам рецепт приготовления террина из форели. Берём свежую форель, отделяем кости, очищаем кожицу от филе. Рыбу моем и режим на мелкие кусочки, но сначала необходимо отрезать два цельных продолговатых кусочка и оставляем их нерезаными. Теперь достаём форму для выпечки, смазываем её растительным маслом и выкладываем в неё мелко нарезанные ломтики копченой форели так, чтобы они закрывали бортики и дно формы.
- Мелко нарезанные куски свежей форели солим, перчим. Берём миску и смешиваем в ней яйца и сметану. Затем в миску с яйцами выкладываем мелко нарезанную, свежую форель. Можно ещё немного посалить и поперчить.
- Шпинат вымываем, обдаём кипятком и заворачиваем в него куски отложенной свежей форели. Заранее ставим разогревать духовку. Готовить террин из форели мы будем на водяной бане. Мы уже выложили в форму ломтики копчёной форели, теперь сверху выкладываем треть рыбной смеси, а затем сверху кладем завёрнутые в шпинат рыбные пластины. Оставшуюся рыбную смесь распределяем сверху. Форму плотно накрываем фольгой. Берём ещё одну форму чуть – чуть большего размера, наполняем водой, и ставим сверху форму с террином. Готовить террин необходимо минут 45-60 на среднем огне.
-
Готовим креветки
Нам необходимо приготовить овощной отвар в котором мы будем варить креветки. Наливаем в кастрюлю воды, ставим её на огонь. Берём одну луковицу, очищаем и режим пополам. Добавляем лук, 2-3 веточки укропа или петрушки, пару горошин душистого перца, лавровый лист и соль в кастрюлю с водой. Отвар доводим до кипения и варим минут 15 на слабом огне. Затем из отвара удалить лук и специи, и положить в кастрюлю, заранее помытые, креветки. Как только креветки перестанут быть прозрачными, можно поварить их ещё 5-10 минут и затем вытаскиваем. Остужаем креветки и очищаем их от панциря.
-
Готовим салат Морской фристайл
Балык (солёная, копчёная рыба из осетровых) нарезаем тонкими кружками. Сыр (я использовала сыр Хохланд) необходимо обвалять в кунжуте. Берём помидоры и огурцы, нарезаем их кружочками и кладём в центр красную или чёрную икру. Филе селёдки заворачиваем в рулетики и нарезаем кольцами.
-
Подаём салат Морской фристайл
На тарелку выкладываем листья салата, а затем аккуратно перелаживаем в тарелку пару креветок, пару рулетиков из селёдки, балык, пару рулетиков из форели. Редис, зелёный лук, помидоры и огурцы с икрой используем как украшение. Таким образом, раскладываем салат в каждую тарелку для гостей. Приятного аппетита!
– — Форму, в которой мы выпекали террин из форели, можно смазывать маслом и сверху слегка посыпать мукой, таким образом, террин точно не пристанет к форме.
– — После того как креветки сварятся, их можно слегка сбрызнуть лимонным соком, для усиления аромата и вкуса.
– — При приготовлении террина из форели вместо сметаны можно использовать сливки, тогда террин будет немного нежнее на вкус.