Оксана Федорова очень разносторонний человек. Она, будучи лейтенантом милиции, завоевала титул «Мисс Вселенная», затем она успевала быть и телеведущей и актрисой. Сейчас она в первую очередь молодая мама. Салат от Оксаны Федоровой – это легкий и вкусный салат из овощей и креветок.
- Креветки 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры (Помидор) 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Кукуруза 1 банка.
- Листы зеленого салата 5 шт.
- Майонез для заправки.
- Растительное масло для смазки.
- Соль (красный перец) по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат от Оксаны Федоровой
-
подготовим репчатый лук.
Лук почистить и мелко порезать ножом на разделочной доске. На сковороду с растительным маслом добавить лук и пожарить до золотистого цвета на среднем огне, около 7 минут, периодически помешивая лопаточкой. Готовый лук переложите в тарелку, чтобы он остыл.
-
подготовим креветки.
Креветки почистить и положить на сковороду с растительным маслом. Посыпать красным перцем, перемешать лопаточкой и на маленьком огне погреть 3-5 минут. Креветки перед жаркой не варите. Затем переложите креветки в тарелку, чтобы они остыли. Отложите несколько креветок для украшения салата.
-
подготовим помидоры.
Помидоры помыть и нарезать ножом на разделочной доске на средние кубики 1х1 см.
-
подготовим перец.
Перцы намыть, очистить от зерен и перегородок. Нарезать ножом на разделочной доске на небольшие полоски.
-
подготовим листья салата.
Листья зеленого салата намыть.1 лист надо оставить для украшения салата, остальные нарезать ножом на разделочной доске на небольшие пластинки, или нарвать руками.
-
подготовим кукурузу.
Открыть с помощью открывалки банку сладкой кукурузы. Слить воду из банки. Отложить немного кукурузных зерен для украшения салата.
-
готовим салат от Оксаны Федоровой.
В глубокий салатник переложить креветки, жареный лук, добавить помидоры, перец, листья салата и кукурузу. Посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте ложкой.
-
подаем салат от Оксаны Федоровой.
Салат выложить на сервировочную тарелку, украсить креветками, листьями салата, и зернами кукурузы. В центре салата можно установить розу, сделанную из перца с маслиной в центре. Приятного аппетита!
– — При выборе креветок обратите внимание на то, чтобы они были одинакового размера, ровной окраски и хвостик был скрюченным. Если хвост разогнутый, значит, замораживали уже мертвую креветку, поэтому она будет не очень вкусной.
– — Салат от Оксаны Федоровой будет интереснее, если положить в салат разноцветные перцы, например красный и зеленый.
– — Салат от Оксаны Федоровой можно подавать порционно, для этого в маленькую салатницу положите целый лист салата и на него выложите подготовленную салатную смесь.