Салат от Оксаны Федоровой

Салат от Оксаны Федоровой

Оксана Федорова очень разносторонний человек. Она, будучи лейтенантом милиции, завоевала титул «Мисс Вселенная», затем она успевала быть и телеведущей и актрисой. Сейчас она в первую очередь молодая мама. Салат от Оксаны Федоровой – это легкий и вкусный салат из овощей и креветок.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат от Оксаны Федоровой

  • Салат от Оксаны Федоровой

    подготовим репчатый лук.

    Лук почистить и мелко порезать ножом на разделочной доске. На сковороду с растительным маслом добавить лук и пожарить до золотистого цвета на среднем огне, около 7 минут, периодически помешивая лопаточкой. Готовый лук переложите в тарелку, чтобы он остыл.

  • Салат от Оксаны Федоровой

    подготовим креветки.

    Креветки почистить и положить на сковороду с растительным маслом. Посыпать красным перцем, перемешать лопаточкой и на маленьком огне погреть 3-5 минут. Креветки перед жаркой не варите. Затем переложите креветки в тарелку, чтобы они остыли. Отложите несколько креветок для украшения салата.

  • Салат от Оксаны Федоровой

    подготовим помидоры.

    Помидоры помыть и нарезать ножом на разделочной доске на средние кубики 1х1 см.

  • Салат от Оксаны Федоровой

    подготовим перец.

    Перцы намыть, очистить от зерен и перегородок. Нарезать ножом на разделочной доске на небольшие полоски.

  • Салат от Оксаны Федоровой

    подготовим листья салата.

    Листья зеленого салата намыть.1 лист надо оставить для украшения салата, остальные нарезать ножом на разделочной доске на небольшие пластинки, или нарвать руками.

  • Салат от Оксаны Федоровой

    подготовим кукурузу.

    Открыть с помощью открывалки банку сладкой кукурузы. Слить воду из банки. Отложить немного кукурузных зерен для украшения салата.

  • Салат от Оксаны Федоровой

    готовим салат от Оксаны Федоровой.

    В глубокий салатник переложить креветки, жареный лук, добавить помидоры, перец, листья салата и кукурузу. Посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте ложкой.

  • Салат от Оксаны Федоровой

    подаем салат от Оксаны Федоровой.

    Салат выложить на сервировочную тарелку, украсить креветками, листьями салата, и зернами кукурузы. В центре салата можно установить розу, сделанную из перца с маслиной в центре. Приятного аппетита!


– — При выборе креветок обратите внимание на то, чтобы они были одинакового размера, ровной окраски и хвостик был скрюченным. Если хвост разогнутый, значит, замораживали уже мертвую креветку, поэтому она будет не очень вкусной.

– — Салат от Оксаны Федоровой будет интереснее, если положить в салат разноцветные перцы, например красный и зеленый.

– — Салат от Оксаны Федоровой можно подавать порционно, для этого в маленькую салатницу положите целый лист салата и на него выложите подготовленную салатную смесь.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.