Салат Перламутровая жемчужина очень нежный на вкус, довольно быстр в приготовлении, а благодаря съедобной сырной корзинке смотрится шикарно и оригинально. Корзинку можно сделать из пармезана или самого обычного сыра. Предварительно попробуйте и тот и тот вариант, а к праздничному столу уже точно будете знать, какая корзинка вам нравится больше.
- Крабовые палочки 1 упаковка
- Куринные яйца 3 штуки
- Огурцы (свежий) 1 штука
- Авокадо 1 штука
- Лимон ½ штуки
- Китайская капуста 100-150 грамм
- Майонез 5-6 столовых ложек
- Сыр твердый 100 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Перламутровая жемчужина»
-
Подготовим ингредиенты
Крабовые палочки хорошо разморозьте, затем избавьте от упаковки и нарежьте на мелкие кубики. Авокадо хорошо ополосните под водой, затем разрежьте и удалите косточку, после чего мелко нарежьте и сбрызните соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Измельчите огурец и заранее отваренные куриные яйца. Если капуста слишком длинная, то также немного измельчите ее.
-
Смешиваем ингредиенты
Все измельченные ингредиенты смешайте в чистой миске, добавьте немного соли по своему вкусу, все тщательно перемешайте. Заправьте салат майонезом и снова перемешайте.
-
Делаем корзиночку
Сыр натрите на мелкую терку. Его должно быть столько, чтобы он покрывал сковороду тонким слоем. Разогрейте сковороду на среднем огне, засыпьте сыр и распределите его равномерно по всему дну сковороды, при помощи деревянной лопатки. Разогревайте его до тех пор, пока он не расплавится. Затем, важно, всё делать очень быстро, так как сыр мгновенно остывает и застывает. Возьмите самый обычный стакан, переверните его вверх дном. Сверху на дно быстро опрокидывайте сырный блинчик, загните его в виде корзинки.
-
Подаем салат Перламутровая жемчужина
Когда корзинка схватится и немного остынет, снимите ее со стакана и выложите внутрь салат. Корзинки выложите на сервировочное блюдо. Такая «Перламутровая жемчужина» точно украсит любой праздничный стол. Приятного Вам аппетита!
– — При желании Вы можете заменить крабовые палочки креветками небольшого размера.
– — В качестве украшения можете использовать зелень, любую, какую больше предпочитаете или кусочек красной рыбы.
– — Если авокадо под рукой у Вас не оказалось, можете вполне использовать мякоть зеленного яблока. Вкус у салата, конечно, немного измениться, но точно не в худшую сторону.