Порой хочется порадовать себя и своих близких интересным салатом с необычным вкусовым сочетанием. Для этой цели отлично подойдет салат «Принцесса». Классическое сочетание авокадо с морепродуктами дополнит изюминка в виде фасоли и свежих овощей. Салат придется по вкусу самому придирчивому гурману. Ваши домашние и ваши гости, несомненно, останутся довольными!
- Листы зеленого салата 1 пуч.
- Фасоль 1 стак.
- Помидоры (Помидор) 3 шт.
- Огурцы (свежий) 2 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Креветки 200 г.
- Соль (и перец)
- Консервированная кукуруза 1 бан.
- Соус (салса)
- Сыр твердый 100 г.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Принцесса»
-
Варим фасоль.
Готовить салат мы начинаем еще с вечера, так как фасоль требует много времени для вымачивания. Для этого в кастрюлю высыпаем нашу фасоль и заливаем ее холодной водой. За ночь фасоль напитается водой и утром мы ее быстренько сварим на медленном огне. Займет это около часа времени. Креветки лучше покупать уже очищенные. Так с ними меньше мороки будет. Так как практически все креветки продают замороженными, нам их нужно разморозить и тщательно промыть под проточной водой. Дадим им немного просохнуть и сбрызнем их соком лимона. Отваривать мы их не будем, так как очищенные креветки продаются уже в готовом виде. Половинки лимона, думаю, будет достаточно.
-
Подготавливаем компоненты.
Теперь займемся листьями салата. Тщательно их промоем под проточной водой. Дадим немного обсохнуть. Дальше мы рвем салатные листья руками на небольшие кусочки примерно 4 на 4 сантиметра. Режем мелкими кубиками помидоры и огурцы. Авокадо очищаем с помощью ножа от шкурки и удаляем косточку. Нарезаем, как и помидоры, мелкими кубиками. Сверху авокадо сбрызнем оставшейся половинкой лимона.
-
Складываем салат.
Итак, все компоненты салата готовы, можно начинать его укладывать. Первым слоем на блюдо укладываем листья салата. Дальше у нас пойдет смесь из кукурузы и фасоли, которую мы слегка посолим и поперчим сверху. Третьим слоем идут нарезанные помидоры и огурцы. Потом авокадо и тертый сыр. Вы спросите, а как же с заправкой салата? А вот тут дело дошло и до заправки. Смазываем сверху наш салат соусом салса. Креветки мы укладываем последним слоем, создавая из них причудливый узор.
-
Подаем салат Принцесса.
такой салат разнообразит ваш ужин, обед или приход гостей. При выкладывании на тарелку, проследите, чтобы все слои салата были захвачены. Только в этом случае вы почувствуете всю глубину вкуса. Приятного аппетита!
– — Листья салата ни в коем случае нельзя резать ножом или ножницами! Только рвать! При нарезании салат начинает темнеть, пускает горький сок и становится жестким. Вот такое волшебство.
– — Если вы купили недозрелый авокадо, то положите его на пару дней в пакет с яблоками или грушами. Эти фрукты выделяют вещество, которое способствует созреванию.
– — Чтобы авокадо не потемнел от соприкосновения с воздухом, его обязательно нужно сбрызнуть соком лимона.