Салат с гранатом и креветками придется по вкусу тем, кто предпочитает видеть на праздничном столе что-то легкое и освежающее. Обязательно попробуйте это яркое и интересное блюдо, сочетающее в себе сладость граната, сочную зелень и нежный вкус морепродуктов.
- Креветки 150 грамм
- Гранат 1 штука
- Масло сливочное 20 грамм
- Капуста краснокочанная 1/2 небольшого кочана
- Салат фризе по вкусу
- Лук шалот 1 штука
- Масло оливковое 2 столовое ложки
- Винный уксус 2 столовые ложки
- Перец розовый 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с гранатом и креветками
-
Готовим креветки
Разогрейте в сковороде сливочное масло, а когда оно хорошо прогреется, сложите в него креветки. Обжарьте морепродукты на среднем огне в течение 5-7 минут до готовности. Затем снимите их с огня, переложите со сковороды и уберите в холодильник.
-
Подготавливаем гранат
Гранат аккуратно почистите, чтобы освободить зерна. Для удобства можно опустить фрукт в таз с водой и чистить его там. Так вы не забрызгаетесь гранатовым соком.
-
Подготавливаем лук
Шалот очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте кусочками произвольного размера, как вам нравится больше.
-
Подготавливаем капусту и салат фризе
Промойте листья капусты и салат фризе, поместив все в дуршлаг и как следует сполоснув все теплой водой несколько раз. После обсушите листья и порвите их руками на крупные кусочки.
-
Смешиваем салат с гранатом и креветками
Сложите в салатницу капусту и листья салата фризе, добавьте обжаренные и охлажденные креветки, лук и зерна граната. В пиале смешайте винный уксус с оливковым маслом, солью и розовым перцем. Хорошенько взбейте заправку, а после вылейте ее в салат. Перемешайте все ингредиенты между собой и тут же подавайте салат с гранатом и креветками к столу.
-
Подаем салат с гранатом и креветками
Салат с гранатом и креветками подавайте сразу же после того, как вы его приготовите, иначе зелень просто пожухнет, а блюдо потеряет свой вкус и привлекательный внешний вид. Как вы видите, салат готовится очень быстро, поэтому нет ничего сложно в том, чтобы приготовить его прямо перед подачей. Приятного аппетита!