Для каждой хозяйки важно, чтобы гости, вставая из-за стола, без устали нахваливали блюда и сыпали комплименты повару. Поэтому, на стол всегда выставляют только вкусные и аппетитные кушанья. Салат с кальмарами и крабами — как раз такое блюдо, ведь оно приготовлено из морских деликатесов. Так же в рецепте я подскажу вам один из многих способов подачи, чтобы готовый салат стал настоящей звездой стола.
- Кальмар 500 грамм
- Крабовое мясо 250 грамм
- Икра красная 100 грамм
- Куринные яйца 4 штуки
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Листы зеленого салата 2 штуки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с кальмарами и крабами
-
подготавливаем кальмаров
Тушки кальмаров сперва нужно выпотрошить, просто потянув осторожно за голову, после чего следует вынуть бесцветную пластину. Чтобы быстро снять кожу с тушек, нужно окатить их кипятком, а затем сразу же ледяной водой, после чего кожица счиститься очень легко, ее просто останется снять подобно пленке.
В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду и сварите в ней очищенных кальмаров. Но готовьте морепродукты не дольше 3 минут, если переварите их, то можете получить резину, а не деликатес.
После готовки остудите тушки и нарежьте их небольшими полукольцами или еще мельче. -
подготавливаем крабовое мясо
Крабовое мясо в магазинах обычно продается сразу вареное, поэтому повторно подвергать его тепловой обработке нужно. Просто нарежьте ингредиент на небольшие кусочки.
Если все же, у вас есть необходимость сперва отварить краба, то для этого его просто нужно окунуть в кипящую воду и готовить в течении 10-15 минут. Точное время варки определяется исходя из веса морепродукта, так на каждые 100 грамм рассчитывают 1-2 минуты. -
подготавливаем яйца
Куриные яйца следует так же сварить. Для этого опускаем их в кастрюлю, полностью заливаем водой и ставим на огонь. Как только жидкость закипит, убавляем газ и готовим еще 10-12 минут. Сваренные вкрутую яйца очищаем от шелухи. Далее каждое делим на половинки и отделяем белки от желтков. Белки следует измельчить с помощью терки, а желтки отдельно растереть вилкой.
-
подготавливаем листья салата
Салатные листья промываем проточной водой, тщательно счищая с них землю и крупинки песка. Затем отряхиваем компонент от влаги. Важно: выберите самые сочные, крупные и красивые листья, без внешних повреждений и дефектов.
-
готовим салат с кальмарами и крабами
В салатнице смешайте яичные белки, мясо крабов и кальмары, а так же добавьте туда 1\2 всей икры, что вы подготовили для данного салата. Заправьте майонезом, посолите, поперчите, если нужно, и хорошенько перемешайте. Попробуйте, достаточно ли специй, если все в порядке, то время красиво сформировать ваше блюдо перед подачей на стол. Для этого на дно плоской тарелки выложите два салатных листа, таким образом, чтобы они находились друг напротив друга. Выложите на них салат, чтобы он образовал небольшую горку. Тертые яичные желтки всыпьте как обрамление, а оставшуюся икру выложите поверх, равномерно распределив ее по всей площади.
-
подаем салат с кальмарами и крабами
Салат с кальмарами и крабами подавайте на стол в перерыве между основными блюдами. Я обычно выставляю его в центр стола, так как он является моим коронным салатом. Наслаждайтесь реакцией гостей и комплиментами в адрес ваших кулинарных способностей. И обязательно сами попробуйте получившееся кушанье.
Приятного аппетита!
– Вместо натурального крабового мяса можно использовать крабовые палочки, конечно, в таком случае салат немного потеряет во вкусе.
– Украсить и подать салат можно любым другим способом. Можно, например, нафаршировать им яйца и предложить данное блюдо в качестве закуски, но в таком случае не добавляйте в салат желтки.
– При желании и возможности, можно так же украсить салат и черной икрой, красиво выложив ее поверх блюда.
– Листья салата можно заменить на китайскую капусту, в данном случае они служат лишь украшением, так что нет принципиальной разницы.