Все, кто пробовал салат с крабовыми палочками и рисом, влюбились в него после первой ложки. Это сытное и в то же время очень аппетитное блюдо — великолепное дополнение к праздничному или повседневному столу. В состав данного кулинарного шедевра входят идеально сочетающиеся продукты, которые дарят неимоверное наслаждение!
- Крабовые палочки 200 грамм
- Рис половина стакана
- Вода 1.5 стакана
- Куринные яйца 3 – 4 штуки
- Консервированная кукуруза 1 банка (480 грамм)
- Зеленый лук 20 грамм
- Майонез 200 грамм
- Укроп 15 грамм или по вкусу и желанию
- Соль по вкусу
- Уксус столовый (толовый 9%) 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с крабовыми палочками и рисом
-
подготавливаем рис
В первую очередь выкладываем на кухонный стол рис, перебираем его, удаляя испорченные зерна и любой сор. После этого перекладываем его в глубокую миску, тщательно промываем под холодной проточной водой, скидываем в сито с мелкой сеткой и оставляем в нем на 5 – 7 минут, для того чтобы стекли излишки жидкости.
-
варим рис
- Дальше наполняем небольшую кастрюлю нужным количеством очищенной воды и ставим ее на средний огонь. После закипания добавляем туда по вкусу соль, не забывая о том, что этот ингредиент будет еще использоваться во время заправки салата.
- Теперь выкладываем в кипяток подсушенный рис и даем ему прокипеть пару минут. Затем уменьшаем температуру плиты до уровня между маленьким и средним. Тщательно перемешиваем зерна с водой, чтобы убедится в том, что они не прилипли ко дну кастрюльки, и варим их 15 – 20 минут.
- Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта и качества риса, так что лучше проверять готовность на вкус — для салата важно, чтобы он не стал слишком мягким! Когда рис будет почти готов, с помощью кухонного полотенца переставляем кастрюльку с плиты на столешницу, накрываем ее крышкой и настаиваем зернышки в течение 10 – 15 минут.
-
варим куриные яйца
Тем временем кладем в чистую кастрюлю куриные яйца, заливаем их холодной проточной водой, добавляем туда пару столовых ложек соли, 9 % столового уксуса и ставим вариться на средний огонь.
После закипания готовим яйца вкрутую 10 – 12 минут. Затем перекладываем их в миску с ледяной водой и остужаем до комнатной температуры.
-
подготавливаем отваренный рис и куриные яйца
- Пока варились яйца, рис слегка разбух, но он требует дополнительной подготовки. Перекладываем отваренные зерна в сито, тщательно промываем их под струей холодной воды и оставляем в нем на 10 – 12 минут или до того момента, когда стечет вся жидкость. После этого выкладываем рис в салатницу и полностью остужаем.
- Дальше очищаем от скорлупы куриные яйца, смываем с них осколки, сушим бумажными кухонными полотенцами и кладем на тарелку.
-
подготавливаем остальные продукты
Теперь с помощью ключа для консервов открываем баночку с кукурузой и сливаем с нее маринад. Затем удаляем с крабовых палочек упаковку. Зеленый лук с укропом промываем и стряхиваем с них лишнюю воду. Также ставим на кухонный стол майонез и соль.
-
доводим блюдо до полной готовности
- Все составляющие салата подготовлены, можно приступать к заключительному этапу. По очереди выкладываем на разделочную доску крабовые палочки, вареные яйца, зеленый лук и укроп.
- Измельчаем эти продукты средними кубиками, а зелень мелко шинкуем и перекладываем нарезки в салатницу с отваренным рисом.
- Туда же кладем кукурузу, майонез и по вкусу соль. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции, по желанию готовый салат охлаждаем или подаем его сразу.
-
подаем салат с крабовыми палочками и рисом
Салат с крабовыми палочками и рисом подают комнатной температуры или в охлажденном виде. Его сервируют в салатнице или сразу раскладывают порциями по тарелкам и по желанию украшают каждую веточками свежей зелени. Очень часто такой салатик используют как начинку для тарталеток или песочных корзинок. Его вкус насыщенный и очень нежный, а по сытности он не уступает любому мясному блюду. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– иногда для более пряного аромата и слегка острого привкуса в салат добавляют черный молотый перец;
– часто вместо майонеза используют жирную сметану или домашние сливки;
– зеленый лук можно заменить репчатым;
– некоторые хозяюшки добавляют в этот вид салата свежие огурцы и консервированный зеленый горошек.