Лично мне всегда нравилось готовить именно салаты. Неважно, какие они, сложные, легкие – главное салат. Ведь именно в приготовлении салата можно проявить себя во всей своей красе, дать волю фантазии и в итоге сотворить чудо. Сейчас мы с вами постараемся приготовить очень легкий по сложности салат, который имеет очень много разновидностей. В него можно и нужно добавлять практически любые ингредиенты. Название нашего будущего блюда – салат с крабовыми палочками. В моей памяти сразу возникает ассоциация, с каким-то праздником и соответственно праздничным столом. Ведь не так и часто народ готовит именно этот салатик в будние дни. Сразу предупреждаю, что мне мало основного состава салата и поэтому я постараюсь максимально смиксовать все компоненты и немного добавить своих. Ну, что ж, приступим.
- Крабовые палочки 150-200 грамм
- Куринные яйца 5-6 штук
- Грибы опята 150-200 грамм
- Огурцы 1-2 штуки
- Ветчина 200 грамм
- Зеленый горошек консервированный 1 банка
- Лук 1-2 головки
- Майонез 1 пачка
- Соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с крабовыми палочками
-
первый: варим яйца.
Одним из основных ингредиентов в нашем салате выступают варенные куриные яйца. Они пока у нас еще сырые, следовательно, их нужно отварить. Это не проблема, наливаем в кастрюльку воды и ставим на огонь. Немного подсоливаем. Ждем когда вода закипит и затем осторожно, столовой ложкой, опускаем по отдельности каждое яйцо. Пускай они покипят там минут 10. После снимаем с огня.
-
второй: подготавливаем крабовые палочки.
Наш самый главный ингредиент, а именно крабовые палочки, вынимаем из холодильника и осторожно распечатываем их. Затем берем одну из них, ножом режем ее два раза вдоль и потом мелко режем поперек. Это позволит нам получить практически одинаковые кубики. Готовые нарезанные палочки ссыпаем в чистую глубокую миску.
-
третий: режем лук, огурцы и опята.
- Лук аккуратно очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче. Огурцы моем под проточной водой и тоже ножом нарезаем на маленькие кубики. Можно придерживаться вышеописанного способа нарезки, только в этот раз придется разрезать огурец вдоль напополам. А потом каждую половинку три-четыре раза вдоль и затем кубиками поперек. Опята моем, и тоже кубиками нарезаем. Все это тоже высыпаем в миску, где уже ждут крабовые палочки.
-
четвертый: готовим остальные ингредиенты.
Яйца очищаем от скорлупы и уже знакомым по огурцам методом нарезаем их на мелкие кубики. Добавляем к остальному нарезанному. Открываем банку с горошком, столовой ложкой аккуратно набираем его и отправляем все в ту же миску с ингредиентами. Достаточно половины 500 граммовой банки. Солим по вкусу и очень тщательно перемешиваем. Ветчину тоже нарезаем кубиками и добавляем к остальному. Распечатываем пачку с майонезом и все это ним и заправляем. У меня обычно уходит почти вся пачка. Снова все перемешиваем и вуаля, наш салат готов.
-
пятый: подаем к столу.
Это мой коронный рецепт в приготовлении салатов. Именно этот салат я и люблю больше всех остальных. После того как наш салатик постоял полчаса, аккуратно выгружаем его в салатницу и подаем к столу. Приятного аппетита!
– — яйца после варки можно сразу же опустить в холодную воду и дать им остыть. Это позволит вам быстро и без труда очистить их от шелухи.
– — при выборе крабовых палочек не экономьте. Совершенно не подходят соевые.
– — при невозможности добавить к салату ветчину – не беда. Вкусовые качества останутся почти теми же самыми. Как вариант можно заменить ее куриной грудкой.