Креветки богаты белком и минеральными элементами. Креветки содержат кальций, полезный для работы щитовидной железы, иммунной и мышечной системы и костной ткани. Йод, калий, цинк, витамины А, D, Е и В12 незаменимы для организма человека. Предлагаем Вам употребить этот ценный продукт моря вместе с не менее полезными овощами.
- Стручковая фасоль (зеленая) 350 г
- Креветки 350 г
- Огурцы 4 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Горчица (сладкая) 1 ст.л.
- Брынза 100 г
- Сахар ½ ч.л.
- Зеленый лук по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с креветками и фасолью
-
Готовим креветки
Для приготовления креветок отварите их в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Промойте креветки холодной водой и выложите их в большую салатницу.
-
Готовим фасоль
Налейте в сковороду небольшое количество воды (толщиной 2 см). Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте зеленую фасоль и соль по вкусу. Варите фасоль в течение 5 минут, после чего откиньте ее на дуршлаг. Промойте фасоль холодной водой и выложите в салатницу.
-
Готовим помидоры
Вымойте помидоры. Нарежьте их дольками и выложите в салатницу.
-
Готовим огурцы
Вымойте огурцы, нарежьте их кружочками. Если у огурцов толстая кожура, лучше ее удалить, предварительно очистив огурцы. Выложите огурцы в салатницу.
-
Готовим соус
Соедините в миске оливковое масло, мелко порезанный зеленый лук, горчицу, сахар, перец, 3 ч. л. сока лимона, измельченную лимонную цедру и ¾ ч. л. соли. Ингредиенты тщательно перемешайте.
-
Готовим салат с креветками и фасолью
Заправьте салат соусом и добавьте брынзу, перемешайте все ингредиенты. Приятного аппетита!
– — При отсутствии очищенных креветок, можете использовать неочищенные. В этом случае понадобится больше креветок и времени (чтобы очистить креветки после варки).
– — В данном салате с креветками хорошо будут сочетаться листья салата, которыми можно оформить дно салатницы.
– — Зеленый лук используйте по вкусу. При желании его можно заменить листьями свежего орегано.