Креветки богаты протеином, аскорбиновой кислотой и кальцием, содержат минеральные соли, белки, нежирные кислоты, цинк, калий и таурин. Благодаря последнему наши мышцы обладают эластичностью и хорошим тонусом. Кроме того, креветки являются малокалорийным продуктом.
- Креветки 250г
- Шампиньоны 200г
- Рис 50г
- Морковь 100г
- Манго 1/2 шт.
- Зеленый лук 3 шт.
- Растительное масло 2-3 ч.л.
- Белое вино сухое 3 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки) 1 ст.л.
- Белый винный уксус 1 ст.л.
- Сладкий соус чили 1 ст.л.
- Лук (резанец) 1/2 пучка
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с креветками и грибами
-
Готовим шампиньоны
Промойте шампиньоны и нарежьте их кусочками средней величины.
-
Готовим рис
В кастрюлю выложите рис, залейте водой (воды должно быть в два раза больше, чем риса). Посолите воду (1-2 щепотки соли), накройте кастрюлю крышкой. Доведите воду до кипения и варите рис в течение 18-20 минут. Готовый рис откиньте на сито и дайте воде стечь.
-
Готовим креветки
Замороженные креветки разморозьте и очистите. Для этого удалите панцирь, сделайте неглубокий продольный надрез на спинке (глубиной 0,5 см) и удалите лишние части (панцирь, конечности, голова). Очищенные креветки посолите и обжарьте в растительном масле (1-2 ч.л.) на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренные креветки обмакните в соус чили.
-
Готовим овощи
Очистите морковь, нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук с луковичками очистите и порежьте колечками.
-
Готовим салата с креветками и грибами
Поместите в кастрюлю грибы, морковь, лук, вино, соевый соус, уксус. Добавьте 6 стаканов воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Очистите чеснок, выдавите с помощью ручного пресса и добавьте в кастрюлю. Туда же добавьте 1 ч.л. растительного масла и рис. Очистите манго, срежьте мякоть с косточки и нарежьте полосками. Добавьте манго в кастрюлю к рису с овощами, все перемешайте и выложите в салатницу. Сверху добавьте креветки. Нарежьте кусочками лук-резанец (некрупно) и посыпьте им салат. Приятного аппетита!
– — Манго можно порезать не полосками, а тонкими дольками, это придаст салату более красивый вид.
– — С ингредиентами салата хорошо сочетаются оливки и маслины, можете добавить их в салат.
– — Для красивого оформления блюда подойдут листья салата. Положите их на дно салатницы так, чтобы края листьев было видно.