Красная икра, из-за пищевой ценности и бесспорно потрясающего вкуса, является деликатесным продуктом, поэтому рецептов с ее участием превеликое множество. Представляю вам один из них. Салат с креветками и икрой — изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Вы не потратите много времени и сил, готовя этот салат, но будете наслаждаться его легким вкусом.
- Для салата
- Куринные яйца 8 штук
- Креветки 450 грамм
- Капуста Пекинская 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Икра красная 1 баночка
- Для заправки
- Сыр 100 грамм
- Крабовые палочки 100 грамм
- Майонез 1 стакан
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с креветками и икрой
-
Подготавливаем яйца
На дно небольшой кастрюли складываем яйца заливаем их водой. Добавляем немного соли. Ждем, пока вода закипит, затем убавляем огонь и варим до полной готовности, примерно, 10-15 минут. По истечению этого времени сливаем горячую воду и заливаем холодную, чтобы остудить яйца. Готовые яйца чистим от скорлупы и трем на крупной терке.
-
Подготавливаем креветки
Креветки отвариваем в подсоленой воде. Сначала нужно дать воде закипеть, затем сложить туда креветки и еще раз довести до кипения. После этого на медленном огне варим морепродукты до готовности, примерно 5-7 минут.
-
Подготавливаем китайскую капусту
От китайкой капусты отделаем листья и промываем их, затем складываем на разделочной доске друг на друга, отсекаем низ. Мелко шинкуем листья капусты на тонкие полоски, после чего мнем зелень руками, чтобы она стала мягче.
-
Подготавливаем лук
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Складываем лук в отдельную тарелку и заливаем горячей водой. Даем настояться 10-15 минут.
-
Готовим заправку для салата
- Крабовые палочки размораживаем и извлекаем из упаковки. Снимаем полиэтиленовую пленку, нарезаем на мелкие кубики и складываем в небольшую глубокую тарелку.
- Сыр натрите на мелкой терке, предварительно сполоснув ее холодной водой, чтобы избежать прилипания. Тертый сыр насыпьте в ту же тарелку, что и крабовые палочки.
- Сыр и крабовые палочки заливаем майонезом и тщательно перемешиваем. Воспользуйтесь миксером для достижения наилучшего результата.
-
Собираем салат
Яйца, креветки, китайскую капусту и вымоченный лук сложите в салатницу. Залейте все ингредиенты приготовленной заправкой из сыра, крабовых палочек и майонеза, перемешайте. Сверху украсьте салат красной икрой, равномерно распределив ее или сложив отдельными кучками, на ваш вкус. Солить салат не нужно, икра, сыр и майонез сами по себе достаточно соленые продукты. Оставьте салат охлаждаться в холодильник на 10-15 минут.
-
Подаем салат с креветками и икрой
Подавайте салат с креветками и красной икрой охлажденным. Он будет отлично смотреться на вашем праздничном столе.
Приятного аппетита!
– Не храните икру, а, соответственно, и салаты из нее в морозильнике, иначе икринки лопнут и потеряют все свои вкусовые качества.
– При покупке икры в баночках, потрясите ее в руках, не должно быть слышно никаких булькающих звуков, икринки должны лежать плотно друг к другу и заполнять все пространство тары.
– Если вы решили не покупать готовые, а самостоятельно очистить креветки, после варки ополосните их холодной водой, так панцирь будет легче снять.