Салат с кукурузой и чипсами – оригинальное блюдо, которое может стать настоящим украшением и обеденного стола, и праздничного стола, и даже на пикнике. Готовится такое блюдо достаточно просто, а получается очень сочным, ароматным и нежным.
- Консервированная кукуруза 200 грамм
- Крабовые палочки 100 грамм
- Картофельные чипсы 100 грамм
- Майонез 3 столовые ложки
- Помидоры 1 штука
- Лук (крымский) 1 штука
- Капуста белокочанная (молодая) 1/4 часть
- Петрушка (свежая) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с кукурузой и чипсами
-
подготавливаем крабовые палочки
Обычно мы покупаем в супермаркетах и в продуктовых магазинах замороженные крабовые палочки, поэтому прежде, чем готовить салат, достаем морепродукты из морозильника и выкладываем в свободную тарелку. Отставляем их в сторону на некоторое время, чтобы они смогли растаять до комнатной температуры.
Внимание: ни в коем случае не размораживайте крабовые палочки в микроволновой печи или с помощью струи горячей воды, так как это может не только испортить сам морепродукт, но и вкус блюда. После этого руками или ножом снимаем полиэтиленовую защитную пленку и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись тем же острым подручным инвентарем, нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.
-
подготавливаем кукурузу
Консервированная кукуруза обычно продается в специальных банках. Поэтому, воспользовавшись консервным ножом, открываем крышку банки, но не до конца. Придерживая ее руками, сливаем жидкость, в которой хранилась кукуруза, в раковину и пока что банку с отставляем в сторону.
-
подготавливаем чипсы
Для начала немного помнем упаковку с чипсами, чтобы они слегка поломались. После этого открываем руками упаковку и по необходимости, дополнительно ломаем чипсы руками до небольшого размера. Высыпаем чипсы в свободную тарелку.
-
подготавливаем капусту
Капусту промываем под проточной водой, слегка отряхиваем ее от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ на тоненькую соломку и сразу же после этого перекладываем ее в свободную тарелку.
-
подготавливаем лук
Крымский лук отличается от репчатого приятным сладковатым вкусом и более пикантной остротой. Именно он будет придавать нашему салату необычный привкус и аромат. С помощью ножа удаляем шелуху с овоща и промываем лук под проточной водой. Затем выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Измельченный овощ перекладываем в чистую тарелку.
-
подготавливаем помидор
Помидор промываем под проточной водой и после – выкладываем на разделочную доску. Удаляем хвостик по необходимости и с помощью ножа вырезаем то место, где он крепился к растению. Затем разрезаем овощ на две половинки, а после – каждую часть нарезаем на небольшие кубики. Мелко рубленый помидор перекладываем в чистую тарелку.
-
подготавливаем зелень
Зелень петрушки промываем под проточной водой, отряхиваем на весу от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в чистую тарелку.
-
готовим салат с кукурузой и чипсами
В среднюю миску выкладываем измельченные чипсы, с помощью столовой ложки консервированную кукурузу, измельченные помидоры, крабовые палочки, крымский лук, шинкованную капусту и мелко рубленую зелень. Добавляем в емкость оливковый майонез и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Все, салат готов!
-
подаем салат с кукурузой и чипсами
Как только салат с кукурузой и чипсами будет готов, его можно сразу же подавать к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и довольно сытным, ведь основа чипсов – картошка. По желанию салат можно переложить из миски в салатницу или сразу же разложить по плоским блюдам для подачи.
Приятного вам аппетита!
– Кукурузу для приготовления салата можно использовать свежую. Для этого отвариваем ее в соленой воде, после – выкладываем на разделочную доску, чтобы она остыла до комнатной температуры и в конце ножом срезаем зерна с кочана и вручную их измельчаем.
– По желанию в салат с кукурузой и чипсами можно добавить свежий огурец.
– Салат можно заправлять любым майонезом на ваш вкус. А если у вас под рукой найдется блендер, тогда можно приготовить самому домашний майонез и заправить им блюдо.
– Так как чипсы сами по себе идут соленые, салат можно не солить. В любом случае лучше блюдо попробовать на вкус и по желанию добавить соль, и даже черный молотый перец.
– Если вы не нашли классических чипсов, тогда их можно заменить на сырные.
– Вместо белокочанной капусты в салат с кукурузой и чипсами можно добавить пекинскую капусту.