Салат с печенью трески

Салат с печенью трески

Печень трески просто кладезь полезных веществ, она содержит витамины A и D, калий, цинк, фосфор, йод. Употребление печени трески является профилактикой болезней нервной системы, сосудов и сердца. Салат с печенью трески – это нежный салат из печени с яйцами и рисом. Этот салат может украсить праздничный стол, а также подойдет и для семейного ужина, так как приготовить его не сложно.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат с печенью трески

  • Салат с печенью трески

    подготовим лук репчатый.

    Лук почистите. Чтобы глаза не слезились во время чистки лука, периодически промывайте нож под струей холодной воды. Лук ножом мелко порежьте на разделочной доске, переложите в миску и залейте кипятком на 1 минуту, чтобы убрать горечь. Затем воду слейте.

  • Салат с печенью трески

    подготовим печень трески.

    Открывалкой откройте консервы «Печень трески». Слейте масло в отдельную миску, оно нам еще пригодится. Помните печень вилкой.

  • Салат с печенью трески

    подготовим яйца.

    Яйца сварите в холодной воде на среднем огне в течение 10 минут. Почистите, и потрите на мелкой терке.

  • Салат с печенью трески

    подготовим рис.

    Рис отварите в 2 стаканах холодной воды на среднем огне около 15 минут. Во время готовки рис посолите щепоткой соли. Готовый рис промойте с помощью сита под струей холодной воды.

  • Салат с печенью трески

    готовим салат с печенью трески.

    Собираем салат слоями. На сервировочную тарелку положите отваренный рис, смажьте майонезом и полейте 1 столовой ложкой масла из консервов. Затем положите мелко порезанный лук, на него печень трески, и, также смажьте майонезом и полейте 1 столовой ложкой масла. Последний слой – натертые яйца.

  • Салат с печенью трески

    подаем салат с печенью трески.

    Готовый салат можно украсить зеленью укропа и майонезом и подавать к столу. Приятного аппетита!


– — Вместо риса можно использовать 2-3 картофелины. Их необходимо отварить и мелко порезать ножом.

– — Салат из печени трески можно готовить не слоями, а просто перемешать все ингредиенты ложкой, добавить майонез и 2 столовые ложки масла из консервов.

– — В салат по желанию можно добавлять мелко порезанный репчатый лук, 2-3 мелко порезанных соленых огурца.

– — Для того, чтобы выбрать качественные консервы «Печень трески», посмотрите на упаковке где они были изготовлены, если в море, то значит, что готовили из свежей, а не мороженной рыбы.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.