Печень трески просто кладезь полезных веществ, она содержит витамины A и D, калий, цинк, фосфор, йод. Употребление печени трески является профилактикой болезней нервной системы, сосудов и сердца. Салат с печенью трески – это нежный салат из печени с яйцами и рисом. Этот салат может украсить праздничный стол, а также подойдет и для семейного ужина, так как приготовить его не сложно.
- Лук репчатый 1 штука.
- Печень трески 1 штука.
- Куринные яйца 3 штуки
- Длиннозернистый рис ½ стакана.
- Майонез для смазки.
- Укроп для украшения.
- Соль по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с печенью трески
-
подготовим лук репчатый.
Лук почистите. Чтобы глаза не слезились во время чистки лука, периодически промывайте нож под струей холодной воды. Лук ножом мелко порежьте на разделочной доске, переложите в миску и залейте кипятком на 1 минуту, чтобы убрать горечь. Затем воду слейте.
-
подготовим печень трески.
Открывалкой откройте консервы «Печень трески». Слейте масло в отдельную миску, оно нам еще пригодится. Помните печень вилкой.
-
подготовим яйца.
Яйца сварите в холодной воде на среднем огне в течение 10 минут. Почистите, и потрите на мелкой терке.
-
подготовим рис.
Рис отварите в 2 стаканах холодной воды на среднем огне около 15 минут. Во время готовки рис посолите щепоткой соли. Готовый рис промойте с помощью сита под струей холодной воды.
-
готовим салат с печенью трески.
Собираем салат слоями. На сервировочную тарелку положите отваренный рис, смажьте майонезом и полейте 1 столовой ложкой масла из консервов. Затем положите мелко порезанный лук, на него печень трески, и, также смажьте майонезом и полейте 1 столовой ложкой масла. Последний слой – натертые яйца.
-
подаем салат с печенью трески.
Готовый салат можно украсить зеленью укропа и майонезом и подавать к столу. Приятного аппетита!
– — Вместо риса можно использовать 2-3 картофелины. Их необходимо отварить и мелко порезать ножом.
– — Салат из печени трески можно готовить не слоями, а просто перемешать все ингредиенты ложкой, добавить майонез и 2 столовые ложки масла из консервов.
– — В салат по желанию можно добавлять мелко порезанный репчатый лук, 2-3 мелко порезанных соленых огурца.
– — Для того, чтобы выбрать качественные консервы «Печень трески», посмотрите на упаковке где они были изготовлены, если в море, то значит, что готовили из свежей, а не мороженной рыбы.