Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата с виноградом, креветками и орешками. На вкус блюдо получается достаточно легкое, вкусное, пикантное и к тому же еще и полезное. Такой необычный салатик можно приготовить на праздничный стол, или на романтический ужин.
- Креветки 500 гр.
- Куринные яйца 4 шт.
- Виноград (белый) 200-300 гр.
- Кедровые орехи 2-3 столовые ложки
- Сыр Пармезан 150 гр.
- Листы зеленого салата 1 пучок
- Майонез 3-4 столовые ложки
- Лимон 1 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с виноградом, креветками и орешками
-
Варим креветки
- Конечно же, первым делом нам необходимо поставить варить креветки. Если, скажем, вам захотелось купить их уже в готовом, вареном и очищенном виде, советую этого не делать. Лучше самим их приготовить, так сказать, от души. Итак, размораживаем креветки при комнатной температуре. А в это время ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с водой (двухлитровую).
- Как только она закипит, добавляем в нее соль (1 столовую ложку), несколько веточек зелени укропа и дольки лимона. Варим отвар около 1,5 минут, а затем выкладываем в него вариться наши креветочки в течение 2-3 минут. После чего сливаем с них воду и оставляем их остужаться при комнатной температуре.
-
Варим яйца
В это же время на соседнюю конфорку можно поставить варить куриные яйца. Варим вкрутую, на что у нас уйдет около 5-7 минут. И затем перекладываем их остужаться под холодную проточную воду.
-
Подготавливаем ингредиенты
- Остуженные креветки очищаем от головы и панциря, и если вам попались достаточно крупные – разрезаем их пополам.
- Яйца также очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Винограда нам понадобиться буквально 10-15 ягодок. Итак, хорошенько его моем, затем разрезаем пополам и удаляем все косточки. Зелень салата также моем, обсушиваем и нарезаем крупными полосками.
- Кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде, периодически помешивая, в течение 2-3 минут, не больше. Сыр натираем на мелкой терке.
-
Готовим салат с виноградом, креветками и орешками
- Выкладывать салат мы будем слоями. Итак, берем креманку и первым слоем выкладываем листья салата.
- Сверху добавляем немного креветок, и слегка смазываем майонезом.
- Следующий слой – яйца, которые также поливаем майонезом,
- и сверху опять выкладываем креветки.
- Посыпаем все сыром и украшаем наш салат по бокам дольками винограда и кедровыми орешками.
-
Подаем салат с виноградом, креветками и орешками
Салату можно дать постоять минут 5-10. После чего можно подавать на стол. Подается он порционно, поэтому при составлении меню на праздничный стол, правильно рассчитайте количество ингредиентов. Приятного аппетита!
– — Для приготовления данного салата можно использовать любой сыр твердых сортов.
– — Если вас смущает наличие майонеза в составе ингредиентов, его можно заменить сметаной, смешанной с лимонным соком.
– — Ни в коем случае не ставьте вареные креветки остужаться в холодную воду, иначе они полностью потеряют свой вкус и аромат. Остывать они должны естественным путем.