Этот салат заслуженно носит название «Жемчужина души», так как его невероятно нежный, сочный и пикантный вкус не оставит равнодушным ни одного своего едока. Попробуйте приготовить его по этому рецепту на любой праздник или лучше на романтический вечер, и он оставит Ваших гостей и возлюбленных в полном восторге от Ваших кулинарных способностей! Жемчуг – это драгоценный камень, и очень хотелось бы, чтобы именно он украшал Ваш праздничный или романтический стол!
- Ингредиенты для приготовления салата Жемчужина души:
- Морская капуста 20 грамм
- Крабовые палочки 100 грамм
- Помидоры (Помидор) 1 штука
- Сыр твердый 70 грамм
- Чеснок 3 зубка
- Куринные яйца 1 штука
- Майонез 70 грамм
- Капуста Пекинская 10 листов
- Морковь 1 штука
- Для теста:
- Куринные яйца 1 штука
- Вода 1 стакан
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль по своему вкусу
- Мука (Пшеничная) 1 стакан
- Растительное масло 600 мл
- Для украшения:
- Икра красная 1 столовая ложка
- Креветки 100 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Жемчужина души»
-
Готовим салат
- Отварите куриное яйцо, остудите и очистите от скорлупы, затем мелко порубите острым ножом. Помидор ополосните под водой и порежьте на кубики. Крабовые палочки разморозьте, удалите с них пленку и нарежьте на мелкие кубики.
- Теперь все ингредиенты смешайте в отдельной глубокой миске, добавьте морскую капусту, соли по своему вкусу и заправьте салат майонезом. Всё тщательно перемешайте.
-
Готовим створки ракушки
Разбейте яйцо в миску, добавьте стакан воды, сахар и соль, муку. Всё тщательно перемешайте до однородной консистенции. Затем разогрейте растительное масло в глубокой небольшой посуде. Возьмите половник, положите его в горячее масло, для того чтобы он раскаливался. После чего обмакните его внешнюю сторону в тесто и опустите в горячее масло. В результате у Вас должны получиться «фигурки-створки»
-
Выкладываем салат
Теперь выложите на сервировочную тарелку листы китайской капусты, таким образом, чтобы один располагался снизу, а другой лист сверните в ракушку. Затем возьмите створки из теста, в одну положите готовый салат, а другой накройте сверху. Посыпьте тёртым сыром. Готовую жемчужину уложите в капустную ракушку.
-
Подаем салат Жемчужина души
В качестве украшения используйте вареную морковь. Из нее вырежьте морские звездочки и украсьте блюдо. Выложите икру, морскую капусту и креветки. Жемчужина души готова! Приятного Вам аппетита!
– — Украсить салат Вы можете абсолютно любым другим способом, который приходиться Вам милее. Это могут быть тигровые вместо простых креветок, или икра черная вместо красной. Фантазируйте, ведь Вас никто не ограничивает.
– — Помидоры для этого салатика нужно выбирать спелые и сочные, но в тоже время они должны быть мясистыми, чтобы в измельченном виде сохранять форму.
– — Крабовые палочки при Вашем желании можете заменить крабовым мясом, это никак не повлияет на конечный результат вкуса салата. А наоборот, есть мнение, что крабовое мясо является гораздо сочнее, нежели крабовые палочки.